政务之窗
新闻资讯
水土保持
水政水资源
水旱灾害防御
服务互动
农村水利
文化视点
资料共享
 
世界水日、中国水周宣传专题
 

天水局积极开展“世界水日”、“中国水周”主题宣传活动

发布时间:2013年03月22日   责任编辑:  来源:本站

        2013年3月22日是第二十一届“世界水日”,3月22—28日是第二十六届“中国水周”。联合国确定2013年“世界水日”的宣传主题为“水合作”(Water Cooperation)。我国纪念2013年“世界水日”、“中国水周”活动的宣传主题为“节约保护水资源,大力建设生态文明”。

        为推进黄河上游地区水生态文明建设,提高群众的水法律意识和水忧患意识,天水局按照上级部署要求,积极组织开展纪念“世界水日”、“中国水周”宣传活动。

        一是深入贯彻落实党的十八大报告、《中共中央国务院关于加快水利改革发展的决定》等文件精神,按照上级部署要求,坚持围绕治黄中心工作,以黄河河情、水情为基础,大力宣传水利政策法规,着力提高沿黄群众的水法律意识和水忧患意识,为推进黄河治理开发与管理迈上新台阶营造浓厚的社会氛围和良好的法治环境。

        二是积极开展宣传活动。组织学习党的十八大和十二届人大一次会议精神,认真领会“美丽中国”的内容。组织相关部门结合自身工作,撰写多篇专题宣传文章,从不同角度阐释了加强生态文明建设的意义。围绕“节约保护水资源,大力建设生态文明”主题口号,积极开展形式多样的宣传活动,营造良好的氛围。

        三是结合“世界水日”、“中国水周”宣传活动,推动水资源管理工作向前发展。在认真领会宣传活动主题的基础上,注重普法宣传教育与水资源管理工作的结合。按照最严格水资源管理制度要求,不断提高水资源管理能力和水平,更好地在用水总量控制、用水效率控制、水资源管理责任和考核制度建设及相关措施落实等方面履行职责,开拓创新,扎实工作。(天水治理监督局 李平)

 


发布时间:2013年03月22日   责任编辑:  来源:本站