政务之窗
新闻资讯
水土保持
水政水资源
水旱灾害防御
服务互动
农村水利
文化视点
资料共享
 
世界水日、中国水周宣传专题
 

西峰治理监督局多种形式开展”世界水日””中国水周”宣传

发布时间:2013年03月25日   责任编辑:  来源:本站

        本站讯(通讯员 慕 鹏 )3月22日是第二十一届“世界水日”,3月22—28日是第二十六届“中国水周”。该局紧紧围绕“节约保护水资源,大力建设生态文明”的主题,利用多种方式开展宣传纪念活动。

        一是认真组织全局职工深入学习党的十八大报告、中共中央国务院《关于加快水利改革发展的决定》和国务院《关于实行最严格水资源管理制度的意见》,提高全社会对节约保护水资源在生态文明建设中的重要作用的认识,为水利可持续发展营造浓厚的社会氛围和良好的法治环境。

        二是该局联合庆阳市、西峰区水务局、水政监察支队、黄委会西峰水文水资源局等单位,在庆阳市西峰区繁华热闹的盛鼎国际广场共同设立水法宣传站,通过搭建拱门、悬吊气球,布设展板、设立咨询点、散发宣传单以及向市民讲解有关水利法律法规和认真回答每位市民咨询有关问题等方式,大力宣传水法律法规,隆重纪念第二十一届“世界水日”、第二十六届“中国水周”。重点节水型社会建设、最严格的水资源管理制度和水土保持监督监测的重大意义,呼吁社会各界和广大群众积极行动起来,珍惜水土资源,保护生态环境,改善人居条件,实现人水和谐。

        三是坚持法律进社区活动。该局紧紧围绕建设节水型社会的要求,以节水、安全用水为主题,在家属小区精心布展板报两面,大力宣传建设节水型社会的内涵、本质特征、主要工作任务等内容,进一步提高社区市民对节水型社会的认识,树立自觉节水意识及其行为的社会风尚,以促进人与水和谐相处、实现水资源可持续利用,保障国民经济和社会的可持续发展。

        四是在局机关悬挂宣传条幅和气球,张贴主题宣传画,充分利用办公楼LED显示屏,循环播放“世界水日”“中国水周”宣传口号,营造浓厚的宣传氛围。并利用移动平台,向单位职工、监管辖区的取水单位、河道建设项目的管理人员发送宣传短信2则。

        五是围绕党中央报告提出的建设生态文明建设要求、中央关于加快水利改革发展的决策部署、全河工作会议精神和水周宣传主题,积极组织职工向相关媒体撰写关于落实最严格的水资源管理、开展水行政执法以及水土保持监督监测等方面的文章,进一步宣传单位的水行政管理职能,提升单位的执法地位和影响。


发布时间:2013年03月25日   责任编辑:  来源:本站