政务之窗
新闻资讯
水土保持
水政水资源
水旱灾害防御
服务互动
农村水利
文化视点
资料共享
 
水土保持监督
 

新建铁路喀什至和田线、哈罗线哈密南至罗中工程水土保持设施通过竣工验收

发布时间:2014年04月28日   责任编辑:  来源:本站

 

        本站讯近日,水利部在新疆乌鲁木齐市主持召开竣工验收会议,新建铁路喀什至和田线、哈罗线哈密南至罗中工程水土保持设施通过竣工验收。

       新建铁路喀什至和田线途经新疆维吾尔自治区喀什地区、克孜勒苏柯尔克孜自治州和和田地区,线路正线长度488.27公里,建设标准为国铁Ⅱ级。工程于2008年8月开工,2010年12月完工,2011年6月试运行,工程总投资58.13亿元。

       新建铁路哈罗线哈密南至罗中途经新疆维吾尔自治区哈密地区、吐鲁番地区和巴音郭楞蒙古自治州,线路正线长度374.83公里,建设标准为国铁Ⅱ级。工程于2010年3月开工,2012年10月完工,2012年12月试运行,工程总投资29.93亿元。

       验收组及与会代表查阅了技术资料,听取了建设单位关于水土保持工作情况和评估单位关于技术评估情况的汇报,以及方案编制、监理、监测、施工单位的补充说明。经质询、讨论,验收组认为,建设单位依法编报了水土保持方案,优化了施工工艺;在工程建设过程中,落实了水土流失防治措施,实施了斜坡防护工程、防风治沙工程、土地整治等工程,水土保持措施设计及布局合理,工程质量达到了设计标准,水土流失防治指标达到了方案确定的目标值,各项水土保持设施运行正常,发挥了较好的水土保持功能,建设期间开展了监理、监测工作;运行期间的管理维护责任落实,符合水土保持设施竣工验收的条件,同意上述两项工程水土保持设施通过竣工验收。

       水利部水保司、黄河上中游管理局、新疆维吾尔自治区水利厅,工程所在地市(州)级水行政主管部门,建设单位乌鲁木齐铁路局,运行管理单位,评估单位北京水保生态工程咨询有限公司,方案编制、设计、监理、监测和施工单位的代表以及特邀水土保持监理、监测专家参加了会议。 (黄河上中游管理局监督处供稿)

 


发布时间:2014年04月28日   责任编辑:  来源:本站