政务之窗
新闻资讯
水土保持
水政水资源
水旱灾害防御
服务互动
农村水利
文化视点
资料共享
 
水土保持监督
 

山西耀光煤电机组工程和古交发电厂二期工程水土保持设施通过竣工验收

发布时间:2014年09月28日   责任编辑:  来源:本站

        本站讯 9月25—26日,水利部分别在山西省平遥县、古交市组织召开了山西耀光煤电有限责任公司2×200MW机组工程和山西古交发电厂二期(2×600MW)工程水土保持设施竣工验收会议。黄河上中游管理局、山西省水利厅及有关地市、县(市)水行政主管部门、建设单位、评估单位,以及方案编制、设计、监理、监测、施工单位的代表和特邀专家参加了会议。

         山西耀光煤电有限责任公司2×200MW机组工程位于山西省平遥县境内,本期工程建设2×200MW超高压抽气凝气式空冷燃烧机组,配套建设循环流化床锅炉及相关设施。项目主要建设内容包括厂区、贮煤场、输煤栈桥、厂外公路、补给水管线及贮灰场等。工程于2008年3月开工建设,2012年10月建成,总投资19.90亿元。

        山西古交发电厂二期(2×600MW)工程位于山西省古交市,本期工程建设2×600MW空冷机组及配套设施、给水系统,新建4个组合式蓄水池、厂内分流制排水系统、厂内道路、灰渣处理、元家山干贮灰场及运灰道路等。工程于2008年8月开工建设,2011年6月全部建成,总投资40.52亿元。

        验收组查看了工程现场,查阅了技术资料,听取了有关汇报,认为建设单位山西耀光煤电有限责任公司和山西兴能发电有限责任公司依法编报了水土保持方案,优化了施工工艺;实施了水土保持方案确定的防治措施,完成了水利部批复的防治任务;建成的水土保持设施质量总体合格,水土流失防治指标达到了水土保持方案确定的目标值,较好地控制和减少了工程建设中的水土流失;建设单位委托开展了水土保持监理、监测工作;运行期间的管理维护责任落实,符合水土保持设施竣工验收的条件,同意上述两项工程水土保持设施通过竣工验收。(监督处供稿)  


发布时间:2014年09月28日   责任编辑:  来源:本站