政务之窗
新闻资讯
水土保持
水政水资源
水旱灾害防御
服务互动
农村水利
文化视点
资料共享
 
中游水保委员会十二次会议
 

陕西日报:黄河中游水土保持委员会第十二次会议在呼和浩特召开

发布时间:2015年04月28日   责任编辑:  来源:本站

        4月24日,黄河中游水土保持委员会第十二次会议在内蒙古呼和浩特召开。委员会主任委员、省长娄勤俭作工作报告。水利部副部长刘宁主持会议并讲话,内蒙古自治区副书记李佳致辞,黄河水利委员会主任陈小江作会议总结。陕西、青海、甘肃、宁夏、内蒙古、山西、河南等省区政府及国家发改委、财政部、农业部、林业局、水利部有关负责同志作大会发言。

        娄勤俭在报告中指出,“十二五”期间,黄河上中游流域各省按照中央部署,创新体制机制,因地制宜开展综合治理,水土保持工作取得显著成效。新增治理面积4.3万平方公里,治理小流域600多条,建成基本农田1157万亩,营造水土保持林2830万亩,建设淤地坝740座,水土流失得到有效控制,生态环境进一步好转,为经济社会发展提供了有力保障。

        娄勤俭强调,新常态下资源环境约束更加趋紧,群众对美好环境的期盼更加强烈,体制机制改革更加迫切,都对水土保持提出了新的更高要求。我们要按照习近平总书记关于加强生态文明建设的重要指示精神,牢固树立系统化治理理念,统筹推进水土保持与生态环境综合防治、生态文明领域改革、生态环境法治建设和精准扶贫开发,推动黄河上中游地区水土保持工作持续发展。他强调,近期要重点抓好编制流域水土保持“十三五”规划、推进重大项目建设、建立多元化投融资机制和加强宣传教育等工作。

        刘宁要求流域各省区坚持依法监管、综合治理、自然恢复、安全生产、深化改革和行风建设,不断提高工作水平,努力开创黄河上中游水土保持工作新局面。

        副省长冯新柱交流了我省采取预防保护、综合治理和生态修复等措施全面治理水土流失的经验,表示要扎实推进水保工程、林业生态工程、示范园建设等工作。  


发布时间:2015年04月28日   责任编辑:  来源:本站