政务之窗
新闻资讯
水土保持
水政水资源
水旱灾害防御
服务互动
农村水利
文化视点
资料共享
 
水土保持监督
 

黄委组织“飞检”山西黄河在建工程

发布时间:2015年05月14日   责任编辑:  来源:黄河网

        黄河网讯 5月12~13日,由黄委建管局副局长李梅带队,市场监管处、检测单位有关人员组成检查组,对山西黄河禹潼段近期治理工程万荣西范、河津汾河口、清涧湾3处在建工程进行了“飞检”,检查覆盖率达到百分之百。

  检查组重点对工程土方压实度进行了抽查检测,查看了现场施工人员、机械设备到位情况、施工质量检测资料等。根据现场检查情况,结合防洪工程建设目标,检查组强调,一要加强质量管理。各有关单位要密切配合,加强现场管理,严格施工工序,确保工程质量。二要加快施工进度,确保今年建设目标的完成。施工单位要抓住当前有利时机,增加现场施工力量,合理组织施工,在保证工程质量的前提下,加快施工进度。三要加强安全管理。黄河即将入汛,目前正是施工高峰阶段,施工单位要结合工程进展情况,制订应急度汛方案,确保出现险情时能够从容应对,确保工程安全。同时要加强施工现场安全管理,落实安全管理人员和安全措施,确保施工安全无事故。四要加快工程建设资金的支付,各有关单位要密切配合,及时完善结算手续,对工程节余资金项目提前做好安排,加快工程建设资金的支付,确保工程建设资金支付达到序时进度要求。五要加强对基本建设有关规章制度的学习,不断提高管理人员的素质和业务水平,为黄河防洪工程的建设管理提供保障。(范永强)

 


发布时间:2015年05月14日   责任编辑:  来源:黄河网