政务之窗
新闻资讯
水土保持
水政水资源
水旱灾害防御
服务互动
农村水利
文化视点
资料共享
 
水土保持监督
 

京新高速公路韩家营(蒙晋界)至集宁段高速公路工程通过水土保持设施竣工验收

发布时间:2015年05月20日   责任编辑:  来源:本站

        本站讯  根据《开发建设项目水土保持设施验收管理办法》,水利部于2015年5月14日在内蒙古自治区乌兰察布市主持召开竣工验收会议,京新高速公路韩家营(蒙晋界)至集宁段高速公路工程水土保持设施通过竣工验收。

        京新高速公路韩家营(蒙晋界)至集宁段高速公路工程位于内蒙古自治区乌兰察布盟境内,线路经兴和县、察哈尔右翼前旗,全长70.66公里。主线双向六车道高速公路标准建设。工程于2011年5月开工建设,2014年7月试运行。工程总投资57.7亿元,实际完成水土保持投资11680.5万元。在工程建设过程中,建设单位实施了斜坡防护工程、拦挡工程、土地整治、植被恢复等措施,优化了施工工艺,取得了较好的防治效果。

        验收组及与会代表查勘了工程现场,查阅了技术资料,听取了建设单位关于水土保持工作情况和评估单位关于技术评估情况的汇报。经质询讨论,验收组认为,该工程实施了水土保持方案确定的各项防治措施,完成了水利部批复的防治任务;建成的水土保持设施质量总体合格,水土流失防治指标达到了水土保持方案确定的目标值,较好地控制和减少了工程建设中的水土流失,运行期间的管理维护责任落实,符合水土保持设施竣工验收的条件,同意该工程水土保持设施通过竣工验收。(局监督处)


发布时间:2015年05月20日   责任编辑:  来源:本站