政务之窗
新闻资讯
水土保持
水政水资源
水旱灾害防御
服务互动
农村水利
文化视点
资料共享
 
水土保持监督
 

晋陕蒙监督局启动2015年生产建设项目水土保持现场督查工作

发布时间:2015年06月15日   责任编辑:  来源:本站

        本站讯 (通讯员 陈小科) 近日,晋陕蒙监督局分两个督查组,先行深入山西省、内蒙古自治区开展现场监督检查工作,标志着晋陕蒙接壤区2015年生产建设项目水土保持现场督查工作正式开始。

        现场督查工作开始前,晋陕蒙监督局组织召开了晋陕蒙接壤地区水土保持监督管理座谈会,制定了现场督查实施方案,印发了督查通知,明确了督查工作要点和要求。

        今年,计划督查晋陕蒙接壤地区生产建设项目75个,其中在建部批生产建设项目59个(山西省10个,陕西省15个,内蒙古自治区34个),水土保持设施已验收生产类项目6个,地方水行政主管部门审批水土保持方案的生产建设项目10个,确保在建部批生产建设项目督查率达到100%。

        本年度督查工作相比往年有以下亮点:一是规范了督查意见内容及格式,增强了督查意见的严肃性和准确性。二是首次使用水土保持监督管理现场应用系统,大力提高督查信息化水平。三是严格按照水利部“生产建设项目水土保持监测工作检查要点(试行)”开展监测检查工作,促进监测技术服务水平稳步提高。四是拓宽了督查对象,首次组织对地方水行政主管部门审批水土保持方案生产建设项目进行督查,强力推动地方审批生产建设项目水土保持工作。五是加强了督查意见落实工作,除问题较多项目由晋陕蒙监督局跟踪督促落实外,其它项目由项目所在市、县(旗、区)水土保持监督部门负责跟踪督促落实。六是强化了督查纪律,不折不扣地执行水利部“水土保持方案审批验收和监督检查廉政规定(试行)”,努力树立水土保持监督管理为民务实清廉的良好形象。 


发布时间:2015年06月15日   责任编辑:  来源:本站