政务之窗
新闻资讯
水土保持
水政水资源
水旱灾害防御
服务互动
农村水利
文化视点
资料共享
 
水土保持监督
 

我局继续开展山西省部批生产建设项目水保督查

发布时间:2015年06月16日   责任编辑:  来源:本站

        本站讯 (通讯员 付惠玲  张金柱) 近日,我局组织绥德治理监督局、山西省水利厅及相关市、县水行政主管部门组成联合督查组,继续开展山西省生产建设项目水土保持监督检查工作。督查组先后对山西省朔州和忻州境内的平鲁虎头山风电场(250MW)大功率风电机组示范工程、静乐县康家会镇15万千瓦风力发电项目水土保持工作进行监督检查。

        风力发电项目以其清洁、可再生等优势成为近年来的新兴产业,但也存在占用土地多,扰动地表面积大等缺点。上述两个项目分别处在晋北土石山区和黄土丘陵区,植被覆盖率高,生态环境良好。因项目大部分风电机组分布于山顶,项目建设过程中,道路及风电机组施工导致大量植被被破坏,造成了较严重的人为水土流失,而建设单位的水土保持意识淡薄,普遍存在“重主体,轻水保”现象。

        督查组查看了工程建设现场的水土流失防治措施实施情况,召开座谈会听取了建设单位、水土保持监理、监测单位关于水土保持工作情况的汇报、查阅了有关资料。针对每个项目建设中存在的问题,督查组提出了限期整改要求,出具了现场督查意见,并就下一阶段如何做好水土保持工作,提出了意见和要求。

        随后,督查组还将对山西省吕梁市部分项目进行水土保持监督检查。 


发布时间:2015年06月16日   责任编辑:  来源:本站