政务之窗
新闻资讯
水土保持
水政水资源
水旱灾害防御
服务互动
农村水利
文化视点
资料共享
 
技术标准
 

内蒙古审定通过《大豆膜下滴灌水肥管理技术规程》等地方标准

发布时间:2015年03月30日   责任编辑:  来源:黄河网·黄河报

        黄河网讯 (记者 李建国 通讯员 王海军)3月28日,内蒙古自治区质量技术监督局主持对《大豆膜下滴灌水肥管理技术规程》、《马铃薯中心支轴式喷灌水肥管理技术规程》、《模袋混凝土衬砌渠道工程技术规程》3项地方标准进行审定,专家委员会认为这3项地方标准为内蒙古自治区马铃薯大型喷灌、大豆膜下滴灌技术的健康发展提供了科技支撑,同意通过审定。

  审定会认为:为进一步促进高效节水灌溉发展,以标准化、规范化、精准化指导农牧业生产,提高马铃薯、大豆喷滴灌水肥管理技术水平,为内蒙古自治区马铃薯大型喷灌、大豆膜下滴灌技术的健康发展提供科技支撑,为灌区节水改造中模袋混凝土衬砌渠道的各项技术环节提供先进统一的程序,使模袋混凝土设计、施工规范化,促进衬砌渠道节水技术发展,编制《大豆膜下滴灌水肥管理技术规程》等3项地方标准是非常必要的。这些标准体现了技术的先进性和实用性,能够起到指导地方生产实践,提高大豆和马铃薯水肥高效利用及骨干渠道衬砌工程质量的作用。

 


发布时间:2015年03月30日   责任编辑:  来源:黄河网·黄河报