政务之窗
新闻资讯
水土保持
水政水资源
水旱灾害防御
服务互动
农村水利
文化视点
资料共享
 
交流园地
 

学习南梁精神 践行“三严三实”

发布时间:2015年08月24日   责任编辑:  来源:本站

        本站讯 (通讯员 王刚)8月21日,为扎实推进“三严三实”专题教育活动,西峰局党组成员及支部书记赴庆阳市华池县参观了南梁革命纪念馆、大凤川军民大生产纪念馆及抗大七分校旧址,回顾红色历史,缅怀革命先烈,接受革命传统教育。

        上世纪30年代初,刘志丹、谢子长、习仲勋等革命先烈经过艰苦卓绝的斗争,开辟了以南梁为中心的陕甘边革命根据地,成立了陕甘边苏维埃政府和革命军事委员会,刘志丹当选为革命军事委员会主席,习仲勋先后当选为陕甘边区革命委员会和苏维埃政府主席。南梁是我党在土地革命战争时期“硕果仅存”的一块革命根据地,为长征中的党中央和红军提供了落脚点,是八路军三大主力开赴抗日前线的出发点,为全国革命胜利做出了卓越的贡献。

        在南梁革命烈士纪念碑前,大家面对党旗,庄严宣誓,重温入党誓词,深切缅怀了老一辈无产阶级革命家的丰功伟绩和坚定信念。在南梁革命纪念馆、大凤川军民大生产纪念馆和抗大七分校旧址,大家认真聆听了刘志丹、谢子长、习仲勋等老一辈无产阶级革命家的英雄事迹,仔细观看了一幅幅弥足珍贵的资料图片,一件件充满故事的革命文物。

        此次参观学习,使党员干部接受了震撼人心的思想洗礼,进一步坚定了理想信念。大家纷纷表示,“面向群众、坚守信念、顾全大局、求实开拓”的南梁精神,将激励我们认真践行“三严三实”,扎实工作,开拓创新,为治黄事业做出新的更大贡献。


发布时间:2015年08月24日   责任编辑:  来源:本站