政务之窗
新闻资讯
水土保持
水政水资源
水旱灾害防御
服务互动
农村水利
文化视点
资料共享
 
重要会议
 

黄河上中游管理局召开警示教育会议

发布时间:2015年10月22日   责任编辑:  来源:本站

        10月21日,黄河上中游管理局召开警示教育会议,传达贯彻黄委警示教育大会精神,通报典型违规违纪违法案例,进一步强化落实“两个责任”。

        黄河上中游管理局局长、党组书记王健参加会议并讲话,局领导班子成员、副总工,局属各单位主要负责人、分管领导、纪检组长,局机关及直属单位副处级以上干部参加了会议。高健翎副局长传达了黄委警示大会精神,学习了中共黄委纪检组黄纪【2015】10号文件,通报了近期黄委及黄河上中游管理局发生的违法违纪违规典型案例。

        王健在讲话中指出, 这次发生在上中游局水资源项目案例是近年来处理干部涉及人数最多、处理最重的典型案例,全局党员领导干部要切实从中汲取深刻教训,必须把党风廉政主体责任记在心上、扛在肩上、抓在手上。信任不能代替监督,信任不能代替严管。各单位、部门一把手作为党风廉政建设第一责任人要主动担责,对同志负责、对班子负责,讲纪律、守规矩,做担负起从严治党责任的“一把手”,担负起党风廉政建设和反腐败工作责任的“一把手”。各级纪检监察部门要认真落实“三转”要求,进一步加大纪律审查力度,转变纪律审查方式,把纪律和规矩挺在前面,以严格问责倒逼责任落实。

        王健要求各单位、各部门要进一步贯彻落实中共黄委纪检组《关于十八起违法违纪违规典型案例的通报》文件精神。一要加强党纪政纪学习,提高遵纪守法意识。转变陈旧的传统观念,把依法行政作为做决策、抓工作的重要依据和遵循的基本原则,坚决杜绝虚报冒领国家财政资金、设立“小金库”、上有政策、下有对策的行为。二要完善内控制度。由财务部门牵头对各单位、各部门今年开展的项目资金使用进行专项检查,针对发现的问题,采取有力措施,完善“收支两条线”制度,杜绝各类虚报冒领现象发生。强化日常监管,推进项目管理工作的制度化、规范化、常态化,确保资金安全、干部安全。三要强化制度执行力度,积极推进政务公开。坚持依法依纪依规用权,做到不闯红灯、不越雷池,严格执行行政事业单位财政财务资产管理制度,要坚持民主集中制,落实“三重一大”事项决策规则。建立健全财务信息公开制度,自觉接受群众和社会舆论的监督。四要在警示面前提升醒悟能力。结合“三严三实”专题教育学习研讨,以违纪违法案件为反面典型,总结反思,汲取教训,引以为戒。让领导干部知敬畏、明底线、受警醒。提高是非面前的辨别能力、诱惑面前的自控能力、警示面前的醒悟能力。提升醒悟能力,贵在把自己摆进去,贵在“有则改之,无则加勉”,贵在做到坚持崇高信仰,有红线;坚持高尚品德,有底线;坚持严格自律,有防线。

        庄尚春副局长主持会议。庄尚春在会议总结时要求,各单位、各部门要组织全体党员干部认真传达、研讨会议精神,对照典型案例,汲取教训,防微杜渐,进一步筑牢拒腐防变的思想道德防线。结合实际,查找不足,严格管理,严格责任追究。严格按照局党组《进一步落实党风廉政建设主体责任的实施意见》和《黄委落实党风廉政建设监督责任实施办法(试行)》等制度要求,齐心协力、真抓实干,以更加坚强的党性、更加务实的作风、更加严谨的工作态度,全面完成2015党风廉政建设和反腐败工作任务。(监察处供稿)

 


发布时间:2015年10月22日   责任编辑:  来源:本站