政务之窗
新闻资讯
水土保持
水政水资源
水旱灾害防御
服务互动
农村水利
文化视点
资料共享
 
农业节水
 

黄河流域全国水土流失动态监测与公告项目研讨会在洛阳召开

发布时间:2015年11月03日   责任编辑: 张涛  来源:本站

        10月30日,黄河流域全国水土流失动态监测与公告项目研讨会在河南洛阳召开。来自青海、甘肃、宁夏、内蒙古、陕西、山西、河南、山东、新疆等9省(区)及新疆建设兵团水土保持局(处)、水土保持监测中心(总站),全国水土流失动态监测与公告项目涉及的19个重点地市,黄河上中游管理局及所属有关单位等70余名代表参加了会议。黄河上中游管理局高健翎副局长莅临会议。

        与会代表重点围绕项目典型小流域和监测点管理、设施设备升级改造、监测新技术应用、监测培训、监测工作规范化、成果共享与应用、地方水土保持监测工作开展及监测机构工作协同等方面进行了深入交流、研讨,并现场考察了孟津县水土保持科技示范园。

        会议简要通报了2015年黄河流域全国水土流失动态监测与公告项目实施情况,对项目下阶段工作进行了安排,要求地方各级水土保持机构高度重视并积极配合该项目的实施,积极发挥项目实施过程中的咨询、审查作用,按照水利部《全国水土流失动态监测与公告项目管理办法》,加强典型小流域和监测点监测成果复查、复核等工作。

        本次会议,通过上下联动的方式,加强了项目区流域机构、省区、重点地市水土保持机构的沟通与联系,达到了相互交流学习的目的,有效促进了项目重点防治区水土流失动态监测和典型站点监测工作的顺利开展。(监测中心供稿) 


发布时间:2015年11月03日   责任编辑:张涛  来源:本站