政务之窗
新闻资讯
水土保持
水政水资源
水旱灾害防御
服务互动
农村水利
文化视点
资料共享
 
农业节水
 

黄河上中游管理局组织天水站技术人员开展水土保持调研

发布时间:2015年11月09日   责任编辑:  来源:本站

        本站讯(通讯员 张琳玲 贾泽祥)11月初,黄河上中游管理局科技处组织天水站相关技术人员前往北京、福建长汀考察调研水土保持及科技示范园区建设工作。

        为学习、借鉴同行单位在水土保持工作方面的先进经验,进一步了解和掌握全国水土保持科技示范园区建设情况,科学合理的搞好科技示范园区规划工作,调研人员首先赴北京与北京林业大学与农业大学的教授、专家进行了座谈交流。详细了解了国家“十三五”期间水土保持科学研究的方向,以及如何参与到国家科学研究工作当中的思路和做法,明确了双方开展科研合作的形式和前提条件。

        随后,调研人员远赴福建长汀学习调研,在与当地水保同行深入沟通交流的基础上,现场考察了该县水土保持工作及示范园建设情况,详细了解了长汀县水土保持治理工作的成功经验及水土保持科技示范园区的建设规模、工程布局、功能展示、科普教育等方面的情况。

        本次调研,既使考察人员拓宽了视野,增长了见识,也加深了天水站与同行单位的沟通与联系,同时也为科技示范园区方案编制提供了重要的技术参考,为该站水土保持科技示范园区规划工作的顺利开展奠定了基础。


发布时间:2015年11月09日   责任编辑:  来源:本站