政务之窗
新闻资讯
水土保持
水政水资源
水旱灾害防御
服务互动
农村水利
文化视点
资料共享
 
重要会议
 

黄河上中游管理局召开“三严三实”专题教育第三专题研讨会

发布时间:2015年11月16日   责任编辑:  来源:本站

       本站讯(通讯员  舒怡)11月12日,黄河上中游管理局局党组书记、局长王健主持召开“三严三实”专题教育第三专题研讨会,围绕“严以用权,真抓实干,实实在在谋事创业做人,树立忠诚、干净、担当的新形象”这一主题进行研讨。

        党组书记和党组成员分别作了重点发言。王健局长带头发言,他指出,目前在用权不严方面,我局有些党员领导干部还存在一定问题。他强调,针对“严以用权”的要求,要从以下几个方面整改落实:一是不断加强学习。深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和黄委党组关于开展“三严三实”专题教育、做好治黄改革发展工作的各项要求。把“三严三实”融入修身做人、用权律己和干事创业的方方面面,始终做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒。二是坚持以上率下。局党组成员和各级党组织要认真履行主体责任,带头转变作风、开展研讨、查摆问题、整改落实、解决问题,形成领导示范、上行下效的政治风气。三是牢记党的宗旨。要坚持立党为公,执政为民。牢固树立全心全意为人民服务的宗旨意识,用行动证明行使权力“为了谁、依靠谁、我是谁”。四是树立法治思维。要牢固树立法治意识和思维,提升法治素养,带头依法办事,依照法定职责和权限、按程序行权用权,不搞特权、不以权谋私,做廉洁自律的“清白人”。五是守纪律、讲规矩。在新形势新常态下,党员干部要以更强的党性意识、政治觉悟和纪律观念要求自己,把严守党的政治纪律和政治规矩摆在首位,坚决防止习近平总书记告诫的“七个有之”,自觉按照习近平总书记指出的“五个必须,五个决不允许”抓好落实,将守纪律、讲规矩内化于心,外化于行。六是强化责任担当。要切实增强责任感和使命感,树立敢于担当的勇气和智慧,不为困难所惧、不怕挫折失败,全力做好治黄改革发展的各项工作,体现共产党人一心为公、勇往直前的政治情怀。七是坚持问题导向,查找和解决“不严不实”问题。对照“三严三实”要求,紧密结合自身实际,找准“不严不实”的突出问题和具体表现,坚持边查边改、立行立改。

        高健翎副局长结合其分管的工作,围绕“严以用权”谈了学习体会,并提出了坚持“严以用权”要做到“四个防止”。庄尚春副局长从敢于担当的角度,深刻阐述了对“严以用权”的认识。谢军副局长强调了真抓实干的重要性。薛建峡纪检组长强调了“严以用权”要营造风清气正的工作氛围。所有党组成员都按照“严以用权”的要求对自己进行了查摆,并提出了有针对性、切实可行的整改措施和今后的努力方向。

        王健局长最后要求,认真学习贯彻党的十八届五中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,以“十三五”规划为契机,认真谋划未来五年我局的发展目标和工作思路。落实从严治党责任,深入学习贯彻新修订的中国共产党廉洁自律准则和纪律处分条例,着力推进“三严三实”专题教育各项工作,把“三严三实”同本职工作结合起来,同完成年终各项目标任务结合起来。局党组成员要严格对照年初确定的目标考核指标,查漏补缺,盯紧各自分管部门和联系单位,采取更加有力的措施,确保圆满完成年度各项目标任务。

        局党组成员、人劳处、办公室、机关党委负责人参加了会议。


发布时间:2015年11月16日   责任编辑:  来源:本站