政务之窗
新闻资讯
水土保持
水政水资源
水旱灾害防御
服务互动
农村水利
文化视点
资料共享
 
水土保持监督
 

新疆自治区和建设兵团2015年度国家水保重点工程督查工作完成

发布时间:2015年11月23日   责任编辑: 管理员  来源:本站

       本站讯(通讯员黄建胜)根据水利部办公厅《关于开展国家水土保持重点工程督查工作的通知》和《关于开展2015年国家水土保持重点工程督查工作的补充通知》,按照黄委统一安排部署,由黄河上中游管理局组成的督查组,于2015年10月19日~11月2日,对新疆维吾尔自治区和新疆生产建设兵团2015年度国家水土保持重点工程建设管理情况进行了督查。督查组在全面了解新疆自治区和建设兵团2015年国家水土保持重点工程建设进展情况的基础上,通过召开座谈会、查阅资料、查看工程建设质量等方式,对自治区喀什地区的巴楚、莎车等2个县和建设兵团七师一二九团、十三师黄田农场等2015年度国家水土保持重点工程建设管理情况进行了现场督查。

       通过督查,督查组对新疆自治区和建设兵团2015年国家水土保持重点工程建设进展情况有了全面的了解。截止10月底,自治区共完成水土流失治理面积102.00平方公里,占治理总任务的81.60%,完成投资4239.00万元,占总投资的84.78%,已支付资金1839.00万元,支付率36.78%。建设兵团共完成投资2767.20万元,占总投资的72.80%。完成综合治理面积124.26平方公里,占总治理面积的69.40%。督查结果表明,自治区和建设兵团2015年度国家水土保持重点工程建设总体上进展顺利,基本能按预期目标完成全部建设任务和支付资金。与此同时,督察组还对督查项目中工程建设施工质量、工程进度、资料档案、宣传培训、配套资金和支付进度等方面存在的问题提出了改进意见和建议,并限期进行整改。


发布时间:2015年11月23日   责任编辑:管理员  来源:本站