政务之窗
新闻资讯
水土保持
水政水资源
水旱灾害防御
服务互动
农村水利
文化视点
资料共享
 
网络文明传播
 

“世界志愿者日”全民志愿服务活动倡议书

发布时间:2015年12月05日   责任编辑:  来源:本站

全局志愿者:

        大家好!

        岁末年初,在这个日渐寒冷的季节里,我们迎来了一个明媚温暖的日子:12月5日——第28个国际志愿者日。1985年由第40届联合国大会确定,从1986年起,每年12月5日为“国际促进经济和社会发展志愿人员日”(简称:国际志愿者日),以此来唤起更多的人们以志愿者的身份从事公益事业。

        志愿服务事业是富有生命力和创造性的崇高事业。今年以来,我局组建了学雷锋志愿者服务队,广大团员、青年踊跃加入,积极投身于“学雷锋、讲文明、树新风”系列志愿服务活动中,一次次真诚无私的奉献,涌动着“奉献、友爱、互助、进步”的精神,赢得了全局干部职工的一致赞誉。

        志愿服务活动从不会止步,为了进一步弘扬志愿精神、广泛普及志愿服务理念,提高全局对志愿服务的认知度、关注度和参与度,让开展志愿服务成为一种社会时尚,让争做志愿者成为人们选择的一种新的生活方式。在第28个国际志愿者日到来之际,我们向全局广大干部职工发出倡议:

        积极加入到志愿者行列中来,从我做起,从现在做起,从身边的每一件小事做起。热情参与扶老助残、帮困解难、应急救援、便民利民社会志愿服务;参与倡导文明礼仪、维护秩序、保护环境社会志愿服务;参与关爱留守老人、留守儿童、农民工、残疾人志愿服务。通过志愿服务参与社会生活,在为社会和他人提供帮助的同时,启迪心灵,陶冶情操,享受奉献带来的幸福和快乐。在志愿服务过程中争做良好社会风尚的倡导者、社会主义精神文明的传播者、志愿服务精神的实践者。

        力量无论大小,涓滴成海,众木成林,相信您的加入,世界将多一份力量,多一份希望,更多一份辉煌。让我们在国际志愿者日到来之际,沿着雷锋的足迹前进,立足本职岗位,结合自身实际,广泛开展志愿服务活动,把援助送到群众手中,把爱心送进群众心里,以自己的实际行动,吸引更多的人加入志愿者行列,集聚强大正能量,引领、推动全社会加速形成文明和谐新风尚!

 

 

 

                         局文明办

                     2015年12月3日


发布时间:2015年12月05日   责任编辑:  来源:本站