政务之窗
新闻资讯
水土保持
水政水资源
水旱灾害防御
服务互动
农村水利
文化视点
资料共享
 
网络文明传播
 

黄河上中游管理局举办预防职务犯罪专题讲座

发布时间:2015年12月31日   责任编辑:  来源:本站

        本站讯(通讯员  王婵媛)为深入开展“三严三实”专题教育,强化党员干部的廉政意识和法制意识,扎实推进全面从严治党,12月30日下午,黄河上中游管理局特邀西安市雁塔区人民检察院副检察长、西北政法大学兼职教授王秦龙,为机关副处级以上干部和全体党员作了题为“预防职务犯罪”的专题讲座。局党组成员、纪检组长薛建峡主持讲座,局党组成员、副局长庄尚春听取了讲座。

        讲座中,王秦龙副检察长向大家通报了当前反腐败斗争依然严峻复杂的形势,深刻剖析了根源,阐明了保持高压态势惩治腐败的重要性和必要性。根据自己30多年从事检察工作的经验和办案经历,结合公职人员的特点,引用大量典型案例,围绕如何预防职务犯罪,从党员干部恪守底线、回归根本,明晓事理、消除疑惑,增强敬畏、追求平安,综合施法、实现廉洁等四个方面作了深入浅出的讲解。

        王秦龙副检察长的讲座内容新颖、信息量大,说理透彻、分析精辟,语言朴实、风趣幽默,引起大家强烈共鸣,使大家深刻认识到只要手握公权,就有可能触及“职务犯罪”的“红线”。预防职务犯罪,解决好“总开关”问题是关键,必须牢固树立正确的价值观,提高个人修养和精神境界,严格自律;加强制度建设,让权力在阳光下运行,把权力关进制度的笼子,坚持用制度管人、管事,自觉接受全方位的监督,强化他律,逐步形成“不敢腐、不能腐、不想腐”的长效机制。

        讲座结束后,薛建峡代表我局对王秦龙副检察长的精彩讲座表示感谢,强调要以本次讲座为启示,多措并举,增强教育的渗透力、制度的约束力、监督的制衡力,进一步推进党风廉政建设和反腐败工作。并要求大家把学习成效转化到实际工作中,切实搞好元旦、春节期间的党风廉政建设,确保过一个风清气正的元旦和新春佳节。


发布时间:2015年12月31日   责任编辑:  来源:本站