政务之窗
新闻资讯
水土保持
水政水资源
水旱灾害防御
服务互动
农村水利
文化视点
资料共享
 
水土保持监督
 

750千伏兰州东~天水~宝鸡输变电工程(甘肃段)水土保持设施通过竣工验收

发布时间:2016年01月11日   责任编辑:  来源:本站

        受水利部委托,黄河水利委员会2015年12月30至31日对750千伏兰州东~天水~宝鸡输变电工程(甘肃段)水土保持设施进行了现场验收。甘肃省水利厅水土保持局,兰州市水土保持工作站,天水市水土保持局,定西市水土保持局及工程沿线县级水行政主管部门,建设单位国网甘肃省电力公司,评估单位北京北林丽景生态环境规划设计院有限公司,以及方案编制、监理及监测单位的代表参加了现场验收。

        750千伏兰州东~天水~宝鸡输变电工程(甘肃段)位于甘肃省兰州市、定西市和天水市境内。工程新建输电线路532.51千米,新建铁塔1060基,扩建750千伏兰州东变电站、新建750千伏天水变电站。项目于2012年11月开工建设,2014年10月建成试运行。项目实际总投资27.36亿元,其中水土保持投资1940.1万元。

        工程建设中,建设单位落实了水土保持方案确定的防治措施,实施了斜坡防护工程、土地整治工程、防洪排导工程、临时防护工程和植被建设工程等。实际完成浆砌石挡土墙6305米,土地整治71.10公顷,复垦80.55公顷,浆砌石排水沟5490米,表土剥离19.05公顷,防尘网苫盖69700平方米;完成植物措施面积44.78公顷。

        验收组及与会代表查看了工程现场,查阅了技术资料,听取了相关单位的汇报,经质询、讨论,验收组认为:建设单位依法编报了水土保持方案,实施了水土保持方案确定的各项防治措施,完成了水利部批复的防治任务;水土保持设施质量总体合格,水土流失防治指标达到了水土保持方案确定的目标值,较好地控制和减少了工程建设中的水土流失;工程建设期间开展了水土保持监理、监测工作;运行期间的管理维护责任落实,符合水土保持设施竣工验收的条件,同意该工程水土保持设施通过竣工验收。

        同时,验收组要求建设单位要进一步完善水土保持植物措施,加强水土保持设施管护,确保其正常运行和发挥效益。(黄河上中游管理局监督处  供稿)

 


发布时间:2016年01月11日   责任编辑:  来源:本站