政务之窗
新闻资讯
水土保持
水政水资源
水旱灾害防御
服务互动
农村水利
文化视点
资料共享
 
水土保持监督
 

宁夏扶贫扬黄灌溉一期工程固海扩灌十一泵站以后人畜饮水及高效节水灌溉工程水土保持设施通过水利部验收

发布时间:2016年07月27日   责任编辑:  来源:本站

        本站讯(通讯员 高景晖)2016年7月21日至22日,水利部黄河水利委员会在宁夏回族自治区固原市主持开展了宁夏扶贫扬黄灌溉一期工程固海扩灌十一泵站以后人畜饮水及高效节水灌溉工程水土保持设施现场验收工作。参加现场验收会议的有宁夏回族自治区水利厅水土保持局,固原市水务局,原州区水务局、海原县水务局,建设单位宁夏回族自治区扶贫开发办公室,评估单位黄河上中游管理局西安规划设计研究院,以及水土保持方案编制、设计、监理、监测、施工单位的代表和特邀专家。

        验收组及与会代表查阅了技术资料,听取了建设单位关于水土保持工作情况和评估单位关于技术评估情况的汇报,以及方案编制、监理、监测单位的补充说明。根据建设单位自验情况、水土保持监测情况、监理情况和技术评估情况,验收组认为,建设单位依法编报了水土保持方案,基本实施了水土保持方案确定的各项防治措施,水土保持设施质量总体合格,水土流失防治指标基本达到了水土保持方案确定的目标值,较好地控制和减少了工程建设中的水土流失;开展了水土保持监理、监测工作;运行期间的管理维护责任落实,符合水土保持设施竣工验收的条件,同意该工程水土保持设施通过竣工验收。

        宁夏扶贫扬黄灌溉一期工程固海扩灌十一泵站以后人畜饮水及高效节水灌溉工程位于宁夏回族自治区海原县、固原市原州区,建设内容包括蓄水池、供水管网、泵站、阀井及取水口工程等。工程于2009年1月开工建设,2014年10月完工。

 


发布时间:2016年07月27日   责任编辑:  来源:本站