政务之窗
新闻资讯
水土保持
水政水资源
水旱灾害防御
服务互动
农村水利
文化视点
资料共享
 
庆祝活动
 

黄委召开青年代表座谈会纪念人民治理黄河70年

发布时间:2016年10月31日   责任编辑:  来源:黄河网

        本站讯 (记者 岳林锟)10月27日,黄委召开纪念人民治理黄河70年青年代表座谈会。黄委党组书记、主任岳中明代表党组,同70多名青年代表一起畅谈青春、共话梦想,展望治黄美好前景。黄委党组成员、副主任苏茂林主持座谈会,党组成员、副主任牛玉国出席座谈会。

  座谈会上,来自大河上下的24名青年代表做了发言。他们或是讲述工作体会,或是畅谈人生理想,或是表达疑虑困惑,或是提出建议意见。代表们纷纷表示,虽然青年职工面临一些困难,存在一些疑惑,但是一定会坚定信仰、树立信心,充分发挥青年的积极性、主动性和创造性,主动接过治黄前辈的接力棒,扎实做好自己的本职工作。

  岳中明指出,青年同志们的发言很朴实、很生动、很有见地,充分体现了广大黄河青年要把黄河的事情办好的远大抱负和雄心壮志。70年风雨兼程,正是一代又一代黄河人的艰辛付出和不懈努力,为今天的治黄事业打下了坚实的基础,留下了宝贵的物质和精神财富。广大黄河青年要切实增强责任感和使命感,把“黄河精神”传承下去,将治黄事业发扬光大。

  岳中明语重心长地为全河广大青年提出了三点建议:一要加强学习,练就过硬本领。读万卷书,行万里路。青年要把学习作为一种精神追求、一种思想境界、一种生活方式,要学习辩证法、方法论,以之应对人生路上的风风雨雨;要学习专业知识,成为干一行、爱一行的行家里手;要向老同志学习,汲取好经验,弘扬好传统。二要充满朝气,勇于担当。年轻干部要保持昂扬向上的朝气、锐气和激情,切勿患得患失。要坚定信仰、志存高远,常自励、常自省,管理好自己,不越底线;要给自己明确一个方向,矢志不移、尽心竭力地为之奋斗;要肯负重、敢担当、有作为,不断努力前行。三要宁心静气,踏实肯干。当前社会处于转型时期,青年人要保持内心的淡定与从容、头脑的睿智与清醒,脚踏实地做好本职工作;要说实话、干实事、求实效,要耐得住寂寞、吃得了苦头,要发挥特长、积极创新,在平凡的岗位上做出不平凡的业绩。

  会议还为纪念人民治理黄河70年科技治黄演讲比赛和“心系黄河情 放飞中国梦”主题演讲比赛获奖选手颁发了荣誉证书。

  黄委办公室、人劳局、国科局、直属机关党委等部门的主要负责同志参加座谈会。


发布时间:2016年10月31日   责任编辑:  来源:黄河网