政务之窗
新闻资讯
水土保持
水政水资源
水旱灾害防御
服务互动
农村水利
文化视点
资料共享
 
网上展厅
 

人民治理黄河70年黄河上中游管理局成就展

发布时间:2016年11月08日   责任编辑: 刘跃  来源:本站

        黄河上中游管理局是黄委的派出机构,也是黄河中游水土保持委员会的办事机构。主要负责黄河流域和新疆(片)的水土保持规划、监督、科研、示范、管理和监测工作,以及黄河上中游3616公里干流河段和2400公里跨省(区)重点支流的水行政管理工作。

        半个多世纪以来,经过几代人的不懈努力,先后取得了600多项科研成果,其中有60多项成果获得国家、省(部)级科技进步奖。并获得“全国绿化模范单位”、“全国水土保持先进集体”、“全国水资源工作先进单位”、“全国水政工作先进集体”、“全国调处水事纠纷创建平安边界先进集体”、“全国水利系统‘三五’—‘六五’普法先进集体”、“全国水土保持执法专项行动先进单位”、“全国水土流失动态监测与公告先进单位”、省级文明单位等一系列荣誉称号。

 


发布时间:2016年11月08日   责任编辑:刘跃  来源:本站