政务之窗
新闻资讯
水土保持
水政水资源
水旱灾害防御
服务互动
农村水利
文化视点
资料共享
 
水土保持监督
 

新建铁路西安至平凉线水土保持设施通过水利部验收

发布时间:2016年01月27日   责任编辑: 管理员  来源:本站

    本站讯 受水利部委托,黄河水利委员会于2016年1月24日在陕西省咸阳市彬县主持召开了新建铁路西安至平凉线水土保持设施竣工验收会议。参加会议的有陕西省水土保持局、甘肃省水利厅水土保持局、咸阳市水土保持监督管理总站、平凉市水土保持局、庆阳市水土保持管理局,建设单位以及评估、方案编制、监理、监测、施工单位的代表和特邀专家。
    新建铁路西安至平凉线位于陕西省咸阳市、甘肃省平凉市和庆阳市,线路全长266.593千米,建设内容包括主体工程、取土场、弃土弃渣场、大临工程等。工程于2008年11月开工,2013年12月建成通车。工程实际总投资98.19亿元(未决算),其中水土保持投资33938.26万元(最终以实际决算为准)。
    验收组及与会代表查看了工程现场,查阅了技术资料,听取了建设单位关于水土保持工作情况和评估单位关于技术评估及现场核查情况的汇报,以及方案编制、施工、监理、监测单位的补充说明。大家一致认为,建设单位依法编报了水土保持方案,实施了水土保持方案确定的各项防治措施,完成了水利部批复的防治任务;水土保持设施质量总体合格,水土流失防治指标达到了水土保持方案确定的目标值,较好地控制和减少了工程建设中的水土流失;开展了水土保持监理、监测工作;运行期间的管理维护责任落实,符合水土保持设施竣工验收的条件,同意该工程水土保持设施通过竣工验收。
   

稿件来源:黄委水保局


发布时间:2016年01月27日   责任编辑:管理员  来源:本站