政务之窗
新闻资讯
水土保持
水政水资源
水旱灾害防御
服务互动
农村水利
文化视点
资料共享
 
发言交流
 

办公室:当好参谋助手 以规范管理助力加快发展

发布时间:2018年01月26日   责任编辑: 张涛  来源:本站

        2018年,办公室将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以谋划调研、统筹协调、督办落实、队伍建设为抓手,推动“规范管理、加快发展”再持续、再深化,保障局党组决策部署落地生根。

        一是当好参谋助手。深入学习领会党的十九大、全河及全局工作会议精神,提高工作站位。坚持问题导向,围绕流域管理“放管服”改革、“规范管理、加快发展”和干部职工关注的热点难点问题,加大深入地方、委属单位和局基层单位调研力度,立足实际,把握政策红线,对发展中遇到的问题及时给予关注,提出可行解决方案。

        二是做好综合协调。坚持细之又细、精益求精的工作态度,增强服务的主动性和前瞻性,切实提高办文办会办事质量和效率,确保上传下达准确无误。积极践行“服务基层”理念,总结对口帮扶经验,建立健全帮扶运行机制,协调推进基层单位加快发展。精心组织召开黄河中游水土保持委员会第十三次会议,发挥委员会平台优势,建立健全与国家有关部委、流域各省(区)的沟通机制,力争促成紧密长效的合作关系,为全局持续稳定发展构筑更好的外部环境。

        三是抓好督查督办。围绕局党组决策部署,抓好任务分解、责任落实、台账建立、节点督办、问题反馈等各个环节。改进督查方式方法,将看资料与实地查有机结合,做好指导和协调。强化督查结果运用,有效对接绩效考核及鼓励激励、容错纠错、不作为处理“三项机制”,增强督办实效。

        四是用好宣传舆论工具。严格新闻宣传稿件质量审核,出台《宣传信息管理办法》,发挥宣传联络员作用。围绕中心工作,创新宣传方式,认真策划、及时推出有影响、有力度的深度报道,把新形势、新要求、新部署宣传好,把新举措、新局面、新成效宣传好,把好经验、好做法、好典型宣传好,提振发展信心,汇聚干事创业正能量。

        五是严格日常管理。严格执行《局机关不规范公文退文暂行规定》,落实主办部门责任,强化审核把关,提高文件质量。完善会议管理办法,提供更为优质高效的会议管理服务保障。贯彻落实中央八项规定精神,加强办公用房和公务接待管理。持续推进机要保密、档案管理和信访工作规范化,建设基于PC终端和移动智能终端的综合性办公平台,以信息化倒逼规范管理。

        六是强化自身建设。将学习宣传贯彻党的十九大精神与“两学一做”学习教育相融合,抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育与“黄河先锋党支部”创建,认真落实全面从严治党各项要求。采用外部调任、内部轮岗交流等方式加强团队建设。健全内部制度体系,细化工作目标,全面推动各项工作规范严谨、高效运转。组织开展业务知识培训,提升全局办公室队伍的履职能力。

 


发布时间:2018年01月26日   责任编辑:张涛  来源:本站