政务之窗
新闻资讯
水土保持
水政水资源
水旱灾害防御
服务互动
农村水利
文化视点
资料共享
 
发言交流
 

西峰治理监督局:规范管理 加快发展 奋力开创西峰局改革发展新局面

发布时间:2018年01月26日   责任编辑: 张涛  来源:本站  查看数:12597

        一、2018年工作思路

        2018年,西峰局将以“规范管理、加快发展” 为工作总方针,规范高效地履行好水政水资源、水土保持监督等水行政管理职能,强化水土流失动态监测和水土流失规律试验观测等核心业务工作;强力推进经济工作,进一步理顺完善内部管理体制和正向激励机制,保障职工工资待遇稳步增长;认真做好党建、党风廉政建设和安全生产工作,奋力推进西峰局各项工作再上新台阶。

        二、目标与任务

        1.保证职工工资待遇稳步增长,职工年平均工资收入增长10%以上。

        2.完成授权区域内水政水资源管理、水土保持预防监督、水土流失动态监测、典型小流域水土流失规律试验观测、花果山水库及直管淤地坝运行维护与防汛、场地设施运行维护、水利信息化等行政事业类项目的年度工作任务。

        3.积极推动商住用地和办公用地开发工作,争取年内项目前期工作取得实质性进展。

        4.积极做好“南小河沟水土保持科技示范园提质改造”项目落地实施的各项准备工作。

        5.积极完成上级安排部署的各项改革发展任务。

        三、规范管理、加快发展的举措

        一是坚定不移地抓好经济工作。进一步理顺内部管理体制和正向激励机制;强化经济工作考核,加大经济工作奖惩力度;加强项目管理和成本核算,使技术服务工作由数量型向质量效益型转变;加大场地资源开发利用力度,实现每个场点均有一项主导经营项目;加大闲置资源的招商招租工作,努力实现场地资源利用效益最大化;加强与地方政府以及土地开发合作单位的联系沟通,争取商住及办公用地开发项目前期工作取得实质性进展。

        二是加大自动化观测仪器设备的联合研制和引进工作,争取在泥沙取样及自动化处理、观测数据信息传输等方面取得实质性进展,推动水土流失规律试验观测工作信息化和自动化水平再上新台阶。

        三是组建一支能熟练运用“天地一体化”先进技术手段的水土流失动态监测工作队伍,确保完成2018年水土流失动态监测任务。积极参加“固沟保塬”、重点生态工程建设、生产建设项目集中区水土保持监测等项目的监测、规划、设计和技术咨询等工作。

        四是加强与部、委等帮扶单位的联系汇报,争取在径流泥沙水文资料分析、国外沙棘优质资源引种试验及繁育等方面加强项目合作;在水资源论证和防洪影响评价等方面给予技术支持;在人才培养等方面支持西峰局加快发展。

        五是加强与省、市、县(区)等地方部门的汇报对接,争取地方财政支持,把单位的发展融入当地经济社会区域协调发展之中。

        六是加强财务管理、预算编制执行、安全生产、职工养老保险参保移交及干部队伍建设等工作。

        七是深入学习宣传贯彻党的十九大精神,坚定不移落实全面从严治党要求;严格落实党风廉政建设两个责任,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,严格落实新修订的中央八项规定精神;持续加强作风建设,弛而不息反对 “四风”,为西峰局改革发展提供坚强的政治保证。

 

 


发布时间:2018年01月26日   责任编辑:张涛  来源:本站  查看数:12597