政务之窗
新闻资讯
水土保持
水政水资源
水旱灾害防御
服务互动
农村水利
文化视点
资料共享
 
发言交流
 

天水治理监督局:学习贯彻党的十九大精神 促进单位规范管理 加快发展

发布时间:2018年01月26日   责任编辑: 张涛  来源:本站

        2018年,天水局将全面学习贯彻党的十九大精神,贯彻落实委、局党组的决策部署,按照“规范管理,加快发展”总体要求,主动开展经济创收;强化流域水行政管理;加强水保监测,抓好基础科研;深入推进全面从严管党治党;加强制度建设和贯彻执行,推动单位全面发展。

        一、配合上级做好新形势下水土保持监督管理

        积极适应水利“放管服”改革的新形势和公益诉讼制度的实施,配合上级做好部批生产建设项目水土保持监督检查,加强无人机监管和水土保持监督管理系统在监督检查中的应用,由粗放型监管向精细化管理转变;深入开展水土流失重点预防区(大通河流域)水保监督管理情况调研;配合上级编制黄河流域生产建设项目水土保持公报;加强《水土保持法》宣传培训。

        二、扎实开展水政监察与水资源管理

        做好辖区内涉河建设项目监管,开展汛前、汛后河道巡查,及时发现河道违法建设项目,督促建设单位落实河道管理和水资源管理法律法规,做到一事一促;开展水事矛盾纠纷排查化解;落实最严格水资源管理制度,认真做好辖区内取、用水口计量设施和取水用途监督,做好水资源论证项目督查检查;抓好“七五”普法工作。

        三、强化水土保持监测和水利信息化建设

        做好黄河流域全国水土流失动态监测与公告项目2018年度任务;认真组织实施水利信息系统运行与维护项目,提高单位信息化服务水平。

        四、做好水土保持科研业务工作

        一是继续做好典型小流域水土流失观测;二是抓好黄科院课题的组织实施,积极参与申请“国家自然基金”;三是着力推进科研基础条件建设,吸引和加强大专院校、科研机构以及当地有关涉农行业开展科研项目协作;四是完成2001~2010年水土保持径流泥沙资料成果的校核、印刷。五是落实已批复的《水土保持科研发展规划和野外试验站修缮购置规划》,争取尽早实施。

        五、进一步加强经济工作

        按照岳中明主任在全河工作会议上提出的“争、挣、帮”经济工作思路,一是积极争取国家和地方财政支持,切实管好、用好财政资金;二是继续发挥技术优势,积极开展经济创收;三是主动与帮扶单位对接联系,增强“造血”功能,提高发展能力;四是着力推进资源开发利用和吕二沟测站征迁工作。努力实现职工工资待遇按时足额发放,收入有所提高。

        六、加强人才培养

        一是继续推进科研团队建设;二是督促新入职人员帮带指导工作深入开展;三是加大年轻干部选拔力度;四是加大干部轮岗交流力度;五是给年轻干部压担子,促使其尽快成长。

        七、深入推进全面从严治党

        全面推进党的建设,深入开展“两学一做”学习教育,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,认真落实“两个责任”,强化党员干部教育和监督管理,把制度建设和制度执行、落实结合起来,促进单位规范管理,保障全局各项工作。

        八、进一步推进规范管理加快发展

        进一步完善制订单位管理制度,以经济项目管理和奖励激励办法为突破口,加强制度执行力,营造干部职工干事创业的良好氛围,促进单位健康、稳定、持续发展。

 

 


发布时间:2018年01月26日   责任编辑:张涛  来源:本站