政务之窗
新闻资讯
水土保持
水政水资源
水旱灾害防御
服务互动
农村水利
文化视点
资料共享
 
学习贯彻
 

财务处:凝心聚力 贯彻落实全局工作会议精神

发布时间:2018年02月01日   责任编辑: 张涛  来源:本站

        2018年1月31日上午,财务处召开月度学习会,组织全处同志学习了马永来局长在2018年全局工作会议上的讲话,并就财务处近期及2018年重点工作进行了安排部署。

        会议围绕马局长在讲话中对财务工作的部署要求,全处同志畅所欲言,进行了热烈讨论。大家一致认为,财务工作贯穿于全局各项工作之中,2018年,一定要将规范管理挺在前面,加强对财务工作各个环节的管理,促进我局事业健康发展。

        会议指出,一要加大部门预算工作力度,提早部署,督促局属各单位做好项目储备,强化项目评审,提高项目编报质量;二要强化项目年中和年末的绩效评价,全面开展项目绩效目标中期执行监控,在年末项目验收同时开展绩效评价工作,并把绩效评价结果应用作为绩效管理工作的一个重要环节,做到有项目必有绩效评价,有评价必有应用,不断提高项目绩效管理水平;三要采取不同形式,继续加强对局属单位部门预算及财务收支监督检查工作,以检查促规范,以规范促发展,推进财经法规和政策的贯彻落实,进一步提高各单位财务管理水平,确保财政性资金合规有效使用;四要继续加强国有资产管理,规范房屋土地出租使用、设备购置使用报废等程序,保证国有资产真实完整和合理利用。同时,按照程序加强对经营性资产及局属企业重大经济事项的监管;五要配合有关部门,做好局属企事业单位经济考核工作。

        为圆满完成2018年重点工作,会议强调,一要牢固树立服务意识和大局意识,要立足本职工作,加强与各单位、各部门沟通、配合;二要多向上级请示、汇报工作,尤其是关系到全局职工切身利益的事情,积极争取上级的理解以及政策、资金支持;三要不断加强学习,着力提高政治素质与业务水平,培养良好的职业操守;四要加强对局属单位财务工作培训指导,努力提升全局财务人员整体业务水平,促进财务管理水平再上新台阶。

        时值春节临近,在学习会上,财务处还就党风廉政建设工作进行了部署。

 

 


发布时间:2018年02月01日   责任编辑:张涛  来源:本站