政务之窗
新闻资讯
水土保持
水政水资源
水旱灾害防御
服务互动
农村水利
文化视点
资料共享
 
学习贯彻
 

晋陕蒙监督局:强本固基 提质增效 推动水保事业新发展

发布时间:2018年02月01日   责任编辑: 刘跃  来源:本站

        本站讯  1月31日,晋陕蒙监督局召开2018年工作会议,贯彻落实黄委、黄河上中游管理局工作会议精神,回顾2017年工作,分析当前改革发展形势,部署2018年重点任务。

        会议回顾总结了过去一年的工作。2017年,晋陕蒙监督局认真贯彻落实黄委和黄河上中游管理局党组决策部署,围绕“规范管理、加快发展”工作思路,水土保持监督管理、水政水资源管理、水土保持动态监测等重点业务取得新突破,加快发展能力进一步增强,经济工作稳中有增,内部管理更加科学规范,全面落实从严治党要求,夯实了改革发展根基。

        会议指出,要深入学习领会十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步明确晋陕蒙接壤区水保事业发展思路举措。要立足流域形势,加快建设项目水土保持动态监管、辖区河道水行政执法和水资源监管等主业,进一步把接壤区的事情办好,为委党组提出的“一点”、“一线”重点任务提供支撑。要抓紧主责主业,由具体项目微观监管向面上宏观监管转变,夯实水保和水政基础工作,提高监测工作水平,强化监测成果应用。要抓细规范管理,精准查找在各方面存在的管理漏洞和薄弱环节,找准短板,追赶差距,持续增强履职能力。要抓实经济发展,打造长效稳定创收渠道,群策群力推进经济高质量发展。

        会议明确,2018年要坚持业务与经济两手抓,全局一盘棋,抓好思想建党、组织建党、纪律建党,弘扬担当精神,确保各项工作管理有方、推进有力、落实有效。要加强干部队伍建设,形成鲜明的用人导向,坚定不移落实全面从严治党,铸造干事创业风清气正的政治生态,厚植具有凝聚力和包容力的文化土壤,为事业发展提供有力支撑。

        会议强调,2018年是贯彻新思想、践行新思路、落实新要求的关键一年,晋陕蒙监督局要开拓进取,强弱项、夯基础,抓重点、补短板,完善事中事后监管体系,抓好水土保持精准高效监管及自主验收项目核查,细化河道巡查,抓好防洪安全和水资源取水全过程管理,探索水保与水政联动执法检查,着力实现接壤区水土保持监测全覆盖,努力加快经济发展步伐,全面实行精细化管理,加强文明单位创建,深化党的建设和党风廉政建设,努力推动新时代水保事业再上新台阶。

        会议要求,全局上下要准确把握当前和今后一个时期晋陕蒙接壤区水保事业发展的思路举措和重点任务,坚定发展信心,紧抓机遇,主动站位,对标一流,提升本领,狠抓落实,推动各项工作部署落地生根。(黄会杰)


发布时间:2018年02月01日   责任编辑:刘跃  来源:本站