政务之窗
新闻资讯
水土保持
水政水资源
水旱灾害防御
服务互动
农村水利
文化视点
资料共享
 
学习贯彻
 

监督处:深入学习贯彻全局工作会议精神,扎实推进水土保持监督管理工作

发布时间:2018年02月06日   责任编辑: 张涛  来源:本站

       2018年1月29日,监督处组织召开全体会议,学习领会2018年全局工作会议精神,会议由张宇龙处长主持,与会人员共同深入学习领会局党组书记、局长马永来的工作报告精神,马局长指出业务是立局之本、生存之道、发展壮大之源,要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,将每件事情盯紧朝前干、把每项工作抓实向好做。会上就2018年监督处的下一步工作进行了安排部署。

        会议强调,2018年监督处将在局党组的正确领导下,深入贯彻十九大精神,主动适应新形势对水土保持监督管理工作的要求,积极探索、认真履职,创新监管方式和手段,强化生产建设项目监督管理,努力开创预防监督工作新局面。一是近期制定2018年监督处重点工作实施方案,明确重点工作并将任务分解细化,逐项落到实处;二是继续开展部管项目监督检查,监督检查是流域机构的一项重要职能,也是水土保持事业发展的先手棋。今年力争在方式、手段、机制上再有所创新,在跟踪落实、违法行为查处、检查效果上再有所突破;三是要继续做好晋陕蒙接壤地区生产建设项目水土保持动态监管工作,在2017年取得成果的基础上,进一步在工作流程、技术路线、组织方式等方面总结好经验,形成一种可推广的模式,争取工作再上新台阶;四是按照黄委安排部署,开展对流域有关省级水行政主管部门生产建设项目监督管理情况的检查督导,督促地方进一步加强对生产建设项目监督管理,落实水保法赋予的相关责任,进一步提升流域监督管理水平;五是根据局统一部署,深入学习十九大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,继续做好“两学一做”、党风廉政建设等相关工作,按照全面从严治党的要求,不断加强监督处党的建设、领导班子建设和党风廉政建设。


发布时间:2018年02月06日   责任编辑:张涛  来源:本站