强制性水利技术标准文本实现免费向社会公开
 
政务之窗
新闻资讯
水土保持
水政水资源
水旱灾害防御
服务互动
农村水利
文化视点
资料共享
 
技术标准
 

强制性水利技术标准文本实现免费向社会公开

发布时间:2018年02月08日   责任编辑: 刘跃  来源1:水利部网  查看数:83122

        本站讯   日前,“水利技术标准查询系统”正式上线运行,强制性水利技术标准文本实现免费向社会公开。公众可在水利部官方网站便捷查询、浏览强制性水利技术标准文本。 

  水利技术标准查询系统包括强制性水利技术标准全文信息和推荐性水利技术标准的题录信息(含标准中英文名称、标准编号、发布日期、实施日期、标准状态等)。同时还可查询水利技术标准的发布公告、征求意见等信息。 

  目前,现行有效水利技术标准有849项,其中国家标准171项,行业标准678项。根据《标准化法》“强制性标准文本应当免费向社会公开。国家推动免费向社会公开推荐性标准文本”要求,按照水利技术标准文本公开计划,本次公开了79项含强制性条文的水利行业标准,今后还将继续推动推荐性标准全文免费公开工作,为更好地发挥标准对水利改革发展的技术支撑作用提供便捷平台。 


发布时间:2018年02月08日   责任编辑:刘跃  来源:水利部网  查看数:83122