政务之窗
新闻资讯
水土保持
水政水资源
水旱灾害防御
服务互动
农村水利
文化视点
资料共享
 
水土保持监督
 

黄河上中游管理局专题研讨《生产建设项目水土保持设施自主验收核查要点》

发布时间:2018年07月04日   责任编辑: 张涛  来源:本站

       本站讯 2018年6月29日,黄河上中游管理局在西安市组织专家专题研讨《生产建设项目水土保持设施自主验收核查要点》。黄河上中游管理局鲁胜力副局长主持,陕西省水土保持局、甘肃省水利厅水土保持局、黄河流域水土保持生态环境监测中心、黄河上中游管理局西安规划设计研究院、西安黄河工程监理有限公司等单位的专家参加。

       与会专家听取了编制组的汇报,认为编制核查要点非常必要,并对核查要点给予了充分肯定,同时在核查依据、核查对象选取、核查方式、核查内容等方面提出了修改意见与建议。

        编制核查要点是水利部水保司布置的一项重要任务,旨在落实国务院“放管服”改革的要求,明确生产建设项目水土保持设施自主验收核查的内容和程序,规范自主验收工作开展,督促提高自主验收工作质量,落实生产建设单位水土保持设施验收和管理维护主体责任。

        黄河上中游管理局作为具体承担单位,按照水利部水保司和黄委的要求,精心组织开展编制工作,经多次研讨、修改完善,已形成初稿,目前正按照专家意见进一步修改完善。(监督处供稿)


发布时间:2018年07月04日   责任编辑:张涛  来源:本站