政务之窗
新闻资讯
水土保持
水政水资源
水旱灾害防御
服务互动
农村水利
文化视点
资料共享
 
示范园建设
 

黄河流域水土保持监测中心积极推动遥感影像信息自动提取技术应用

发布时间:2018年08月27日   责任编辑: 刘跃  来源:本站

        本站讯(通讯员 屈创)  为保障黄河流域片全国水土流失动态监测和生产建设项目水土保持信息化监管等项目顺利实施,提高流域水土保持遥感监测技术应用水平,8月20日至23日,黄河流域水土保持生态环境监测中心在西安举办高分遥感影像信息快速提取技术研讨班,晋陕蒙、天水、西峰、榆林、临潼监测分中心等单位60余名技术骨干参加了研讨。

        本次研讨的主要内容包括eCognition (易康)面向对象影像自动解译技术、卷积神经网络深度学习影像分类方法、多源遥感数据融合解译分析等影像自动解译技术。通过研讨,使监测人员对遥感影像自动解译前沿技术有了新的认识,进一步提高了遥感影像自动解译的效率和精度,明确了遥感监测的发展方向。结合本次研讨,监测中心组建了一支遥感影像信息快速提取技术攻关队伍,将不断加大对遥感影像信息自动提取等前沿技术的研究和应用力度,为黄河流域片水土保持遥感监测和信息化监管做好人才储备和技术储备,积极推动黄河流域片水土保持监测技术水平再上新台阶。

        此次研讨也是监测中心对局属各单位进行技术帮扶的一项重要举措。在后续各单位开展的水土保持监测工作中,监测中心将继续积极给予技术指导和支持。


发布时间:2018年08月27日   责任编辑:刘跃  来源:本站