政务之窗
新闻资讯
水土保持
水政水资源
水旱灾害防御
服务互动
农村水利
文化视点
资料共享
 
小流域治理
 

绥德局《自然坡面径流场建设技术要点》编制成果通过验收

发布时间:2018年12月14日   责任编辑: 刘雨佳  来源:本站

        本站讯(通讯员 刘姗姗)12月12日,水利部水土保持监测中心组织北京师范大学、北京林业大学和黄河上中游管理局相关专家成立验收组,对绥德局编制的《自然坡面径流场建设技术要点》(以下简称《技术要点》)进行验收。

        《技术要点》主要包括自然坡面径流场的建设意义、定义、组成分类、规划选址、设计、施工和日常维护管理等,对推进自然坡面径流场的标准化建设,进一步完善水土保持监测技术体系具有重要意义。

        会议听取了绥德局关于《技术要点》编制工作的汇报,专家组成员经过质询和讨论,认为《技术要点》的内容全面翔实,结构安排严谨合理,符合径流场实地建设的组织顺序;技术成果统一和完善了不同水力侵蚀区不同地貌部位自然坡面径流场建设的主要技术指标和要求,适用性和可操作性较强。

        验收专家组对照《技术服务合同》的要求,审阅了绥德局《技术要点》编制进度和形成的阶段性成果,一致认为绥德局在合同规定的服务期限内优质地完成了合同规定的各项任务,提交的验收资料齐全,同意通过验收。


发布时间:2018年12月14日   责任编辑:刘雨佳  来源:本站