政务之窗
新闻资讯
监督监测
水政水资源
生态建设
服务互动
科学研究
文化视点
资料共享
 
淤地坝安全运用
 

内蒙古督查组圆满完成第二次淤地坝安全度汛督查工作

发布时间:2018年07月26日   责任编辑: 张涛  来源:本站

        本站讯 根据《国家防总关于切实做好黄土高原地区淤地坝安全度汛工作的通知》和《2018年黄土高原地区淤地坝安全度汛专项督查工作方案》要求,按照统一部署和安排,黄委组成督查组,于2018年7月16日至22日,按照“四不两直”要求,对内蒙古自治区的伊金霍洛旗、准格尔旗、东胜区和达拉特旗的淤地坝工程进行了第二次现场督查。

        督查组先后对伊金霍洛旗、准格尔旗、东胜区和达拉特旗的海子湾、高家渠、赵家沟、活尼兔2#、活尼兔7#、柏根沟、大鸡沟1#、大鸡沟2#、小鸡沟、白开兔、巴汉图沟、昌汉素、暖水主沟1#、暖水主沟2#、暖水主沟3#、达连西沟、老陈沟、朱大沟、石家沟骨干坝和如意渠中型坝共20座淤地坝进行了现场督查。并针对第一次督查发现的问题,督查组还对东胜区的整改落实情况进行了深入了解。

        督查组严格按照“四不两直”的要求,以暗访的形式深入实地,现场查看工程外观状况,掌握工程的完整情况。通过现场交流、电话询问等方式,了解和掌握“三个责任人”责任制的落实情况;询问巡查责任人的报酬和值守情况,掌握管护经费的落实情况;查阅防汛预案的内容和审批文件,掌握预案制定、审批和落实情况。通过“查、访、问、看”等方式,较全面地掌握了20座淤地坝真实情况,按要求逐项填写了《淤地坝督查记录表》等,对工程重要部位和关键环节存在的问题还进行了拍照等取证工作。

        在督查过程中,督查人员既经历过一个又一个炎炎烈日的考验,冒着酷暑,淌着大汗,身上没有遮挡部位的皮肤被烤脱落;也遭遇了多次突如其来的暴雨洗礼。当道路被冲毁时就踩着泥泞徒步前行,当桥梁被冲断时再寻找新路绕道前进,经历了许多艰辛,克服了重重困难,圆满完成了全部督查任务。

 


发布时间:2018年07月26日   责任编辑:张涛  来源:本站