政务之窗
新闻资讯
监督监测
水政管理
生态建设
服务互动
科学研究
文化视点
资料共享
 
水资源管理
 

黄河上中游管理局水政处:深刻把握当前工作的新部署新要求

发布时间:2019年04月02日   责任编辑: 张涛  来源:本站

        本站讯 “水利工程补短板、水利行业强监管”为新时代水利改革发展指明路径。近一段时期召开的全国水利工作会议、全河工作会议、全局工作会议都对贯彻落实新时代治水总基调进行了安排部署,我们要结合工作实际,加快新部署新要求在工作中尽快落地落实。

        (一)深刻认识践行治水总基调的重大实践指导意义

        习近平治水兴水重要思想科学回答了节水治水管水兴水一系列重大理论和实践问题,为新时代水利改革发展提供了科学指南和根本遵循。在战略定位上,强调治水对中华民族生存发展和国家统一兴盛至关重要,要从保障国家长治久安、实现中华民族永续发展的战略高度,重视解决好水安全问题。在治水方针上,全面审视人口、经济、资源、环境问题做出的重大战略决策。在治水思路上,明确提出水资源水生态水环境水灾害统筹治理的治水新思路,强调治水要统筹自然生态的各个要素,用系统论的方法看问题。在发展理念上,强调要坚持生态优先、绿色发展,树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,像对待生命一样对待生态环境。在价值取向上,强调要把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,明确提出民生为上、治水为要的要求。在发展布局上,强调水利工程建设要通盘考虑,把握好确有需要、生态安全、可以持续的原则;既要重视大型水利工程这样的“大动脉”,也要重视农田水利这样的“毛细血管”;要从保护和修复水生态系统的高度,科学规划、统筹安排、强化质量、有序建设,加快推进水利基础设施现代化。

        (二)准确把握推进落实治水总基调的必要性紧迫性

        从历史上看,黄河流域水问题主要是同水旱灾害做斗争,但同时随着经济社会发展,水资源短缺、水生态损害、水环境污染成为常态问题。相较于人民群众的需求来看,过去主要集中在防洪、饮水、灌溉,现阶段主要集中在优质水资源、健康水生态、宜居水环境保障。当前水利事业发展还存在不平衡不充分问题,不平衡主要体现在:一是水资源供给能力不平衡,供需矛盾突出;二是水资源环境承载能力不平衡,用水结构性矛盾突出;三生态要素保护不平衡,开发与保护矛盾突出;四是基础设施布局不平衡,东中西部和城乡矛盾突出。不充分主要体现在:一是水资源节约利用不充分;二是水资源配置不充分;三是水量调度不充分;四是水市场发育不充分。不平衡不充分问题,既有自然条件、资源禀赋、发展阶段制约等原因,更重要的是长期以来人们认识水平、观念偏差和行为错误等原因。

        中国特色社会主义进入新时代,水利事业发展也进入了新时代。当前治水主要矛盾已经发生深刻变化,从人民群众对除水害兴水利的需求与水利工程能力不足的矛盾,转变为人民群众对水资源水生态水环境的需求与水利行业监管能力不足的矛盾。适应治水主要矛盾变化,践行中央治水方针,推动行业健康发展,加快破解我国新老水问题,意味着加快转变治水思路和方式,将工作重心转到水利工程补短板、水利行业强监管上来。

        (三)深刻领会水利行业强监管的工作要求

        关于水资源的监管,要落实“节水优先”的方针,按照以水定需原则,体现水资源管理“最严格”要求,全面监管水资源的节约、开发、利用、保护、配置、调度等各环节工作。抓紧制定完善水资源监管标准,推进跨省和跨地市重要江河流域水量分配,明确区域用水总量控制指标、江河流域水量分配指标、生态流量管控指标、水资源开发利用和地下水监管指标,建立节水标准定额管理体系,加强水文水资源监测,强化水资源开发利用监控,整治水资源过度开发、无序开发、低水平开发等各种现象。

        加强行业监管是新时代新形势新任务赋予水利工作的历史使命,也是一项涉及面广、触及矛盾深、工作量大、政策性强的系统工程。要深刻领会当前水利行业强监管的各项工作要求,立足职能,找准工作的切入点、关键处,重点搞清楚“监管什么”,解决好“如何监管”的问题,理清新思路、确定新举措,积极融入水利和治黄改革发展,持续推进“规范管理,加快发展”,以重点突破带动整体提升,将总基调变为实实在在的工作成果。

(水政处、办公室供稿)


发布时间:2019年04月02日   责任编辑:张涛  来源:本站