政务之窗
新闻资讯
监督监测
水政管理
生态建设
服务互动
科学研究
文化视点
资料共享
 
综合信息
 

离退处组织老同志参观浐河、灞河湿地治理工程

发布时间:2019年04月12日   责任编辑: 张涛  来源:本站

       本站讯 为了引导离退休老同志树立积极健康的养老理念,使外出参观活动有知识、有趣味、有快乐。4月11日上午,离退处组织老同志参观考察浐河、灞河湿地治理工程。

       春和景明好时光,踏青游览正当时。经过治理的浐灞湿地河畔,梨花风起,杨柳万株,碧水潺潺。身为老水利人的老同志们一路结伴而行,时而饶有兴致地轻声交谈着河道治理前后的喜人变化,时而拍照留念,定格美好瞬间,大家无不沉浸在醉人的春色里。在强身健体的同时享受到了回归自然的喜悦,在蓝天绿水间陶冶了情操。

        老同志们还参观了湿地科普馆。馆内运用模型、图片、电子屏幕等形式展示了湿地在维护生物多样性与生态平衡中发挥的积极作用,将科普性、互动性、文化性、趣味性进行了有机结合。通过参观,进一步提高了老同志们对保护水生态系统、河道综合治理重要性的认识。

        局学雷锋志愿服务队的11名青年志愿者为老同志们提供了细致、周到的服务,确保了活动的正常开展。

        此次活动体现了局党组对老同志的关心和爱护,也为老同志们搭建了相互交流的平台,进一步增强了老同志们的获得感和幸福感。(离退处供稿)


发布时间:2019年04月12日   责任编辑:张涛  来源:本站