政务之窗
新闻资讯
监督监测
水政水资源
生态建设
服务互动
科学研究
文化视点
资料共享
 
要闻
 

黄河上中游管理局召开国家数据平台生态环境与水土保持专题数据工作会

发布时间:2019年04月29日   责任编辑: 张涛  来源:本站

        本站讯 为推进水土保持科技大数据建设,确保扎实有序有效地推进水土保持专题工作,4月25日-27日,黄河上中游管理局在榆林召开国家数据平台“生态环境与水土保持专题数据”工作会,对前期水土保持元数据编制工作进行总结与审查,并对元数据论文进行审核。

        会议充分肯定了各单位生态环境与水土保持专题数据的前期编制工作,明确了元数据共享方式及共享权限;对编制完成的元数据集进行深入探讨,针对数据集中气象、植物样方等资料缺失、土地利用数据年限、骨干工程和水土保持工程元数据论文编写等问题提出了解决方案;严格按照元数据科技论文编写格式要求对30余篇元数据论文进行了审核。

        会议要求各单位根据工作计划,严格按照时间节点,按期完成各阶段工作任务,及时向国家数据平台提交元数据等相关资料。同时根据会议审查意见,尽快修改完善元数据论文。

        参加会议的有黄河上中游管理局、黄河生态环境监测中心、黄河水土保持绥德治理监督局、黄河水土保持天水治理监督局和黄河水土保持西峰治理监督局的有关专家和技术人员。(科技处供稿)


发布时间:2019年04月29日   责任编辑:张涛  来源:本站