政务之窗
新闻资讯
监督监测
水政水资源
生态建设
服务互动
科学研究
文化视点
资料共享
 
要闻
 

马永来深入背沟村调研指导精准扶贫工作

发布时间:2019年04月29日   责任编辑: 刘雨佳  来源:本站

        本站讯 4月26日,黄河上中游管理局党组书记、局长马永来,党组成员、副局长张来章在晋陕蒙监督局负责同志陪同下,深入佳县坑镇背沟村调研指导精准扶贫工作。

        调研中,马永来一行与镇、村委以及驻村干部进行了面对面交流,听取了有关精准扶贫、产业发展以及帮扶项目等工作情况介绍,详细了解目前工作中遇到的难题,并提出了相关的建议和对策。

        马永来强调,经各方共同努力,特别是驻村干部的辛勤付出,背沟村村容村貌发生了很大变化,2018年顺利脱贫,但仍需继续做好脱贫摘帽后的巩固与提高工作。要充分认识打赢脱贫攻坚战的重要性、艰巨性,进一步增强责任感、使命感;要坚持问题导向,围绕群众关心的问题,补齐短板,深入群众,解决问题;进一步拉近与群众的距离,切实增强做好群众工作的能力。

        马永来一行还实地察看了背沟村的生活驿站、卫生室、黄河挂面厂、病险淤地坝加固工程等现场,并分别深入各自的对口帮扶户,详细了解贫困户的生产、生活、产业发展等情况,帮助解决生活中的困难。(晋陕蒙监督局 供稿)


发布时间:2019年04月29日   责任编辑:刘雨佳  来源:本站