政务之窗
新闻资讯
监督监测
水政管理
生态建设
服务互动
科学研究
文化视点
资料共享
 
要闻快讯
 

黄河上中游管理局安排部署局机关“深入基层、服务基层”主题行动2019年工作任务

发布时间:2019年04月30日   责任编辑: 张涛  来源:本站

        本站讯(通讯员 张慧) 为贯彻水利部“水利工程补短板,水利行业强监管”治水总基调和黄委“规范管理,加快发展”总体要求,落实2019年全局工作会议精神,推进基层单位对口帮扶工作,持续深化局机关“深入基层、服务基层”主题行动,近日,黄河上中游管理局结合局领导年度专题调研活动,安排部署2019年局机关“深入基层、服务基层”主题行动工作任务,该行动主要包括征集诉求、整理意见,提出建议、制定方案,深入调研、督促落实,加强考核、总结提高四个阶段。

        2019年3月,局办公室向局属各单位征集帮扶工作建议及请求事项,并与责任部门(单位)进行沟通,印发《关于印发局机关“深入基层、服务基层”主题行动2019年工作任务的通知》(以下简称《通知》)。

        《通知》要求,各责任部门(单位)要认真梳理、仔细研究基层单位提出的相关帮扶诉求,与任务申报单位对接,制定工作方案,落实具体时间、地点、人员、工作内容和方法。同时,要认真总结工作任务完成情况,注重总结推广好的经验与做法,剖析存在不足原因,并将有关工作方案、调研报告、总结报告等材料以书面形式报局办公室。

        《通知》指出,由局领导带头,各责任部门(单位)和配合部门(单位)要深入开展调研,掌握基层问题确切情况,形成针对性、指导性、操作性强的意见和建议,提出解决问题和困难的工作方案、整改措施,并扎实落实各项工作任务,切实解决基层单位提出的诉求和困难。对于暂时解决不了的问题,要提出下一步工作方向,向申报单位做好解释说明。

 


发布时间:2019年04月30日   责任编辑:张涛  来源:本站