政务之窗
新闻资讯
监督监测
水政管理
生态建设
服务互动
科学研究
文化视点
资料共享
 
要闻快讯
 

黄委水保局调研黄河上中游管理局水土保持技术服务工作

发布时间:2019年05月08日   责任编辑: 张涛  来源:本站

        2019年5月6日,黄委水保局副局长朱小勇一行到黄河上中游管理局调研水土保持技术服务工作,与有关技术服务单位进行了座谈。参加调研座谈会的有黄河水土保持生态环境监测中心、西安规划设计研究院、西安黄河工程监理有限公司以及“三站”等技术服务单位,黄河上中游管理局副局长鲁胜力参加了座谈会。

        调研组听取了与会各单位生产建设项目水土保持技术服务工作情况介绍,详细了解了技术服务质量控制、内部管理、存在问题和困难等情况。朱小勇指出上中游管理局所属技术服务单位是黄委和黄河流域重要的水土保持技术力量,做好生产建设项目水土保持技术服务工作,对于减少和控制生产建设活动引起的人为水土流失,促进流域水土保持工作和加快自身发展具有重要作用。

        朱小勇强调,各有关技术服务单位一要按照黄委党组“规范管理、加快发展”要求,充分发挥行业技术优势,适应技术服务市场变化,主动开拓新市场、新领域,积极对外承揽项目,加快自身发展;二要顺应水土保持强监管形势和要求,充分发挥自身优势,及时掌握水土保持政策、法规及技术标准,促进有关生产建设单位落实法律法规要求,做好水土流失防治工作,同时为水土保持强监管提供技术支撑;三要增强大局意识,加强内部管理,建立内控制度,杜绝管理漏洞,完善技术服务成果逐级审核机制,提高技术水平,提升服务质量,在行业内做好带头示范作用。朱小勇最后表示,黄委水保局和上中游管理局有关水保监督部门将为技术服务单位做好服务工作,解决发展中遇到的问题、困难,促进各单位健康发展。

        鲁胜力对水保局一行来上中游管理局座谈交流工作表示感谢,要求上中游管理局所属技术服务单位认真落实有关要求,坚持质量优先,加强内控管理,树立良好的对外形象,为做好生产建设项目水土流失防治工作提供科学、优质的服务。

 


发布时间:2019年05月08日   责任编辑:张涛  来源:本站