政务之窗
新闻资讯
监督监测
水政水资源
生态建设
服务互动
科学研究
文化视点
资料共享
 
要闻
 

黄河上中游管理局完成国家水保重点工程贫困县整改情况抽查工作

发布时间:2019年05月15日   责任编辑: 张涛  来源:本站

        本站讯(通讯员 张宝 卢涛) 根据水利部水土保持司《关于开展贫困县督查发现问题整改情况随机抽查工作的通知》部署和要求,黄委高度重视,组织委水土保持局、黄河上中游管理局相关人员组成两个工作组,于5月6日至10日,分别对陕西、宁夏两省(区)4个国家水土保持重点工程贫困县2016-2018年督查发现问题整改情况开展了随机抽查工作。

        2016年以来,水利部累计督查5批次,其中督查陕西省贫困县20个,发现问题33个,目前已整改到位28个,占贫困县发现问题总数的84.85%;督查宁夏回族自治区贫困县6个,发现问题58个,目前已整改到位54个,占贫困县发现问题总数的93.1%。工作组按照水利部要求,对抽查的陕西长武、石泉,宁夏彭阳、海原4个县问题整改情况通过现场查看、查阅资料和与相关部门人员座谈交流等方式,对抽查县存在的33个问题逐项进行了复核。

        工作组以省为单位编写了抽查工作报告,填写了抽查贫困县整改落实情况表,圆满完成上级安排的本次抽查工作。


发布时间:2019年05月15日   责任编辑:张涛  来源:本站