政务之窗
新闻资讯
监督监测
水政水资源
生态建设
服务互动
科学研究
文化视点
资料共享
 
要闻
 

黄河水保监测中心积极推进流域监测站网优化布局工作

发布时间:2019年05月17日   责任编辑: 张涛  来源:本站

        本站讯 为贯彻落实《水利部办公厅关于做好年度水土流失动态监测工作的通知》(办水保〔2018〕77号)要求,切实做好黄河流域水土保持监测站网优化工作,5月6日至11日,黄河流域水土保持生态环境监测中心组织黄河水土保持天水治理监督局、榆林市水土保持监督总站等单位对贵州省和云南省多个水土保持监测站点进行了调研。

        调研组先后实地查看了贵州龙里县羊鸡冲小流域综合观测站、云南玉溪市澄江县尖山河小流域综合观测站和云南大姚县鲁村小流域综合观测站,与两省水土保持监测站(总站)和监测点运行管理单位有关人员进行座谈,就当地监测站点布局、设施设备配置、运行管理机制等进行深入交流。

        本次调研进一步明确监测站网优化布局方向,找准重点,交流了经验与不足,为下一步优化黄河流域监测站网体系打下坚实的基础。(监测中心供稿)


发布时间:2019年05月17日   责任编辑:张涛  来源:本站