政务之窗
新闻资讯
监督监测
水政管理
生态建设
服务互动
科学研究
文化视点
资料共享
 
要闻快讯
 

黄河上中游管理局部署推进庆祝建国70周年宣传工作

发布时间:2019年05月17日   责任编辑: 张涛  来源:本站

        本站讯 (通讯员 张涛)5月16日,黄河上中游管理局在西安组织召开庆祝建国70周年宣传工作部署会暨宣传业务培训,贯彻落实全国宣传思想会议和全国水利宣传工作会议精神,安排部署落实局庆祝建国70年局宣传方案,并就宣传写作、视频制作等进行培训。副局长鲁胜力主持会议并讲话,局工会主席陈雄龙参加。

        办公室、人劳处、工会负责同志就牵头负责的宣传方案活动内容的落实进行部署推进。

        鲁胜力充分肯定了过去一年的宣传工作,他强调,2019年是庆祝建国70周年,宣传工作要紧紧围绕这条主线,对接好部委关于建国70周年宣传工作部署,落实好局庆祝建国70周年宣传方案。要把握好宣传工作的“时”和“效”,深刻认识做好新时代水利宣传工作的重要性,切实把思想和行动统一到中央精神和黄委以及局党组的部署上来。要提高眼力、脑力、笔力,强化学习,苦练本领,筑牢宣传根基,充分发挥宣传工作聚人心、育新人、兴文化、展形象的重要作用。

       就如何做好全局宣传工作,会议强调,一要提高认识,高度重视。宣传工作无小事,部门(单位)主要负责同志要亲自抓、带头抓,分管负责同志要具体抓、抓具体,切实抓出成效。二要确保完成年度宣传目标任务。三要规范宣传管理、落实责任。各部门(单位)要严格按照新修订的黄委新闻宣传工作规程以及《局网站宣传信息发布管理办法》,规范信息采写、审核、报送和发布各个环节。同时要加强网站管理,稿件发布要坚持“内外有别”。四要围绕中心、突出重点。要积极配合参与部委组织的“水利强监管”集中系列报道,围绕全局贯彻落实“补短板、强监管”具体措施,展现全局上下落实水利改革发展总基调和“规范管理、加快发展”总体要求的实践和成效。五要推进宣传工作创新。要主动适应新媒体发展带来的机遇与挑战,不断丰富新闻宣传的形式载体,将宣传方式向移动、多元方向发展。六要抓好宣传队伍建设。要加大政治理论、新闻宣传和治黄业务知识的培训力度,提高宣传人员的政治素质、舆论引导能力以及专业技术水平。

        黄河报(网)、黄河电视台有关专家就新闻写作、人物通讯写作、视讯新闻拍摄及微视频制作等为参会人员进行授课,培训内容丰富,针对性强,效果良好。

        机关各部门、各单位有关负责同志、宣传信息员,局属各单位分管宣传工作的负责人、办公室主任、宣传业务骨干等50余人参加培训。


发布时间:2019年05月17日   责任编辑:张涛  来源:本站