政务之窗
新闻资讯
监督监测
水政管理
生态建设
服务互动
科学研究
文化视点
资料共享
 
要闻快讯
 

黄河水保监测中心助力青海省海东市水利行业强监管

发布时间:2019年05月21日   责任编辑: 张涛  来源:本站

        本站讯(通讯员 屈创)  为贯彻落实“水利工程补短板、水利行业强监管”总基调,加快青海省海东市水利行业人才队伍建设,加强水利监督管理工作,5月15-18日,海东市水务局举办水利行业无人机应用暨监督管理培训班,黄河流域水土保持生态环境监测中心选派技术骨干赴海东市水务局为此次培训班全程授课。作为协助单位参加此次培训,是监测中心对流域内各省(区)水土保持生态环境监测、信息化监管等进行技术指导的一项重要举措。

        本次培训在海东市全水利系统开展,参加培训的有市水务局水行政执法、工程安全监督、预防监督、河湖服务中心和综合服务中心等部门,及各县(区)水利局水利综合执法大队、水土保持工作站等单位的技术人员。培训以提升无人机水利行应用和信息化监管水平为目标,通过理论讲解和实际操练相结合的方式,重点对无人机操作理论,无人机遥感水利行业应用,遥感影像处理和信息快速提取应用等内容进行了培训,并针对国家水土保持重点工程信息化监管和生产建设项目水土保持无人机监管技术进行了野外实践。通过此次培训,使得培训人员掌握了无人机操作和影像处理方法,基本补齐了海东市水利系统在无人机应用方面存在的技术短板,提高了水利系统业务人员的专业素质,为今后海东市水利行业信息化监管的新技术应用奠定了基础。

        下一步,黄河流域水土保持生态环境监测中心将紧密结合新时期“强监管”总基调,进一步强化责任担当意识和创新精神,加大对卫星和无人机遥感在水土保持监测、监管等方面的应用和研究,不断提升自身理论和技术水平,并采用针对或集中培训等形式,对流域各省区和局属各单位加强业务培训和技术指导,推动黄河流域水土保持遥感监测、监管应用水平再上新台阶。


发布时间:2019年05月21日   责任编辑:张涛  来源:本站