政务之窗
新闻资讯
监督监测
水政管理
生态建设
服务互动
科学研究
文化视点
资料共享
 
要闻快讯
 

黄委压责任抓落实 推进网信工作新发展

发布时间:2019年05月24日   责任编辑: 刘雨佳  来源:黄河网

        5月20日,黄委召开2019年网信工作会议。黄委党组副书记、副主任苏茂林出席会议并讲话,强调要践行“水利工程补短板、水利行业强监管”治水总基调,落实水利网信“安全、实用”总要求,推进新时代治黄网信工作新发展。黄委党组成员、总工程师李文学主持会议并作总结讲话。 

        会议贯彻落实2019年全国水利网信工作会议精神,分析研判新形势、新要求,回顾总结治黄网信工作成效,明确工作目标任务,推动治黄网信工作实现新跨越,为治黄改革发展提供有力支撑。 

        苏茂林强调,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视网络安全和信息化工作,鲜明提出网络强国战略思想。各单位和部门要深入学习、准确把握网络强国战略思想,主动适应信息化要求,强化互联网思维,不断提高对互联网规律的把握能力、对网络舆论的引导能力、对信息发展的驾驭能力、对网络安全的保障能力。同时,水利部党组明确了水利网信工作“安全、实用”总要求,治黄网信工作要着力在补齐信息化短板上取得新突破、在支撑强监管手段上获得新实效。 

        苏茂林指出,当前治黄网信工作取得明显进步,数据资源和应用系统整合共享取得实效,“黄河一张图”“一个库”等基础平台搭建成型,在治黄工作各个方面发挥了重要作用。但对标治水总基调、水利网信工作总要求,还存在对网信工作思想重视不够、信息基础设施不适应发展需要、支撑监管的信息化能力不足等突出问题,亟待解决和加强。 

        苏茂林要求,各单位和部门要领任务、压责任、抓落实,齐心协力推进新时代治黄网信工作新发展。一是提高政治站位,构建网信工作一盘棋的新格局;二是抓住“安全、实用”两个要点,加快补齐治黄网信工作短板;三是紧抓业务工作和信息化深度融合这一关键,全力支撑治黄监管工作;四是建立适应新形势的网信工作机制,谋划重点项目,强化制度标准和人才队伍建设,合力推动网信工作取得新发展。 

        黄委网络安全与信息化工作领导小组成员、机关及委属有关单位主要负责人、委属有关单位分管领导和网信部门负责人参加会议。会上,黄委网信办主任娄渊清作工作报告,部分单位代表作交流发言,全体与会人员还接受了综合信息门户应用培训。(李晓莹 任慧霞 路雪健)


发布时间:2019年05月24日   责任编辑:刘雨佳  来源:黄河网