政务之窗
新闻资讯
监督监测
水政管理
生态建设
服务互动
科学研究
文化视点
资料共享
 
要闻快讯
 

黄河上中游管理局全面部署2019年防汛工作

发布时间:2019年05月24日   责任编辑: 张涛  来源:本站

        本站讯 (通讯员 史红艳)5月24日,黄河上中游管理局召开2019年防汛工作视频会议,总结回顾2018年防汛工作,分析研判防汛工作面临的形势,全面部署2019年防汛任务。

        这次视频会议共设有四个会场,主会场设在局机关,三个分会场分别设在天水、西峰、绥德治理监督局。在主会场参加会议的有黄河上中游管理局局长马永来、副局长谢军、局副总工和局防汛领导小组成员等,天水、西峰、绥德治理监督局主要负责人及其防汛主管部门负责人,各水土保持试验场场长,花果山水库管理所所长等在分会场参加会议。

        会上,谢军同志做了《强化责任担当,狠抓措施落实,全力做好2019年各项防汛工作》的报告。天水、西峰、绥德治理监督局负责同志做了交流发言。

        谢军指出,2018年,黄河上中游管理局认真贯彻部、委防汛工作部署及要求,提早安排,周密部署,强化责任,狠抓落实,顺利完成了各项防汛工作任务,花果山水库和45座直管淤地坝实现安全度汛。

        2019年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会的关键之年,也是水利行业全面贯彻落实“水利工程补短板、水利行业强监管”的开局之年。黄河上中游管理局将以改革创新精神扎实做好今年水旱灾害防御工作。以实现花果山水库和直管淤地坝安全度汛为己任,进一步加强组织协调管理,忠实履职,切实完成黄土高原地区淤地坝安全运用专项检查,承接国家防总、黄河防总安排的防汛督导等相关防汛工作任务。奋力做好在建河道建设项目汛期管理,主动适应河长制要求。

        马永来强调,全局上下务必要强化风险意识,筑牢思想防线;加强组织领导,全面落实责任;加强隐患排查,做好防汛准备;加强宣传培训,提升防范能力;加强应急值守,及时报送信息;加强监督检查,严肃汛期管理。要提高政治站位,强化责任担当,在黄委的坚强领导下,进一步提高认识,夯实责任,加强管理,扎实工作,以优异的成绩迎接中华人民共和国成立70周年!


发布时间:2019年05月24日   责任编辑:张涛  来源:本站