政务之窗
新闻资讯
监督监测
水政管理
生态建设
服务互动
科学研究
文化视点
资料共享
 
要闻快讯
 

黄河上中游管理局配合黄委开展陕西节水调研工作

发布时间:2019年06月10日   责任编辑: 张涛  来源:本站

        本站讯 为贯彻“节水优先”方针,全面了解流域节水现状及问题,6月3日至6日,黄委节水与保护局、黄河上中游管理局、黄河水利科学研究院组成调研组,对陕西省节水工作进行了调研。

        调研工作采取实地调查、访问咨询、资料收集与座谈交流方式。调研组在听取陕西省节水工作总体情况汇报的基础上,先后赴延安市、西安市,听取两市节水工作汇报,实地对延安市宝塔区温家沟和安塞区南沟高效节水灌溉示范园区建设、延安市自来水水公司推行梯级水价和百米大道中水回用项目、延安延长石油小区节水型居民小区建设、西安市政府机关大院节水型公共机构建设、思源学院节水型校园建设、隆基绿能科技股份有限公司和中粮可口可乐饮料(陕西)有限公司节水型企业建设、汉城湖中水回用项目等进行了现场调研,了解陕西省节水工作运行体制、机制和制度建设情况,农业、工业、城镇生活节水和生态用水情况,以及典型农业、企业、机关、居民小区、校园等建设现状,节水工作存在的问题和意见建议。

        调研工作得到陕西省水利厅和延安、西安两市水利局以及相关单位的大力配合支持。(水政水资源处供稿)


发布时间:2019年06月10日   责任编辑:张涛  来源:本站