政务之窗
新闻资讯
监督监测
水政水资源
生态建设
服务互动
科学研究
文化视点
资料共享
 
基层动态
 

监理公司开展Pix4D软件培训

发布时间:2019年06月11日   责任编辑: 张涛  来源:本站

        本站讯(通讯员 禹钟)2019年6月10日,西安黄河工程监理有限公司开展Pix4D软件培训。培训由技术部组织,监理公司青年员工参加。

        随着无人机在水土保持技术服务领域的推广应用,在工作中掌握无人机数据和航空影像的处理技术迫在眉睫。监理公司根据工作需要购置了上海华测导航技术股份有限公司的Pix4D软件及移动工作站等设备并邀请该公司的技术人员对员工进行培训。

        培训会先讲解了软件功能、运行环境、操作流程及维护注意事项等几方面理论知识;之后在浐灞选取有湖有公路的典型地貌将员工分组进行了无人机试飞的实践操作;最后,回到公司结合采集的图片数据等基础资料再次讲解软件的操作流程。会上公司员工与上海华测的技术人员针对工作中应用较多的长度、面积、弃渣量的测量及3D模型的生成等技术问题进行深入的交流学习,经过探讨加深了理论知识的理解,熟悉了软件应用,达到了培训效果,对积极有效的开展现场工作起到了推动作用。


发布时间:2019年06月11日   责任编辑:张涛  来源:本站