政务之窗
新闻资讯
监督监测
水政管理
生态建设
服务互动
科学研究
文化视点
资料共享
 
要闻快讯
 

黄河上中游局完成山西省境内部管生产建设项目水土保持跟踪检查

发布时间:2019年06月12日   责任编辑: 张涛  来源:本站

        本站讯 (通讯员 边峰 白东晓)为深入贯彻《水土保持法》,促进黄河流域(片)部管生产建设项目水土保持工作,控制生产建设中的人为水土流失,根据《水利部流域管理机构生产建设项目水土保持监督检查办法(试行)》和黄委关于2019年部管生产建设项目水土保持监督检查的总体安排,6月2日至5日,黄河上中游管理局组织黄河水土保持绥德治理监督局、山西省水利厅及项目所在市、县水行政主管部门组成联合督查组,对山西晋煤太钢能源有限责任公司三交一号矿井及选煤工程、霍州煤电集团吕临能化有限公司庞庞塔煤矿项目和陕西锦界府谷电厂送出500千伏交流变电工程(山西段)3个生产建设项目水土保持工作进行了跟踪检查。

        督查组按照"强监管"要求,通过查看现场,查阅资料,召开座谈会等方式,对各生产建设项目水土保持工作组织管理情况,水土保持方案变更、水土保持后续设计情况,表土剥离、保存和利用情况,取、弃土(渣)场选址及防护情况,水土保持措施落实情况,水土保持补偿费缴纳情况,水土保持监测、监理工作开展情况,历次检查意见整改落实情况,水土保持设施自主验收开展情况等方面进行了全面检查。

        从检查总体情况来看,各项目开展了水土保持监测、监理,依法缴纳了水土保持补偿费,按照水土保持方案落实了部分水土保持措施,但仍存在水土保持后续设计开展不及时,水土保持措施落实不及时、不到位,水土保持监测监理工作不规范等问题。针对存在的主要问题,督查组提出了明确的整改要求,并出具了现场监督检查意见书。下一步,我局将组织有关单位督促建设单位全面落实整改要求。


发布时间:2019年06月12日   责任编辑:张涛  来源:本站