政务之窗
新闻资讯
监督监测
水政水资源
生态建设
服务互动
科学研究
文化视点
资料共享
 
要闻
 

黄河上中游管理局举办生产建设项目水土保持建设管理培训班

发布时间:2019年06月14日   责任编辑: 张涛  来源:本站

        本站讯 (通讯员 赵洁)为深入贯彻落实《中华人民共和国水土保持法》,进一步提高生产建设单位水土保持意识和水土流失防治水平,2019年6月11日至12日黄河上中游管理局在西安举办“生产建设项目水土保持建设管理培训班”。

        此次培训班邀请了水利部水保司季玲玲副调研员、黄委水保局朱小勇副局长莅临授课。季玲玲分析了生产建设项目水土流失防治工作新形势,解读了水利部关于进一步深化“放管服”改革全面加强水土保持监管的意见和“强监管”新精神、新要求,要求生产建设单位按照新规定做好水土保持方案审批(变更)、水土保持设施自主验收等工作;朱小勇副局长通过历年监督检查的实例,运用监督检查工作中拍摄到的生产建设项目水土保持设施实施情况照片,以最直观的方式讲授了不同类型生产建设项目如何做好水土流失防治工作。培训班还邀请了黄河流域水土保持生态环境监测中心和西安黄河工程监理有限公司的负责人结合自身多年来开展生产建设项目水土保持监测、监理工作实际,就生产建设单位如何做好水土保持监测、监理工作进行了讲解。

        黄河上中游管理局副局长鲁胜力参加了开班仪式,对参与培训代表表示热烈欢迎,指出了生产建设项目水土流失防治工作的新形势以及“强监管”新要求,要求生产建设单位树牢水土保持生态意识,要依法落实水土流失防治主体责任,强化水土保持监理监测以及水土保持设施自主验收工作。希望参与培训人员珍惜学习机会,学有所得、学有所用。

         参加这次培训班的人员主要是已列入2019年度黄委监督检查计划的在建部管项目建设单位水土保持工作负责人或业务骨干,以及我局各级监督管理人员,共110余人。培训严格执行有关培训管理规定,节俭办班。培训内容丰富、讲解生动、通俗易懂,实用性强,为不同行业的生产建设单位搭建了互相交流、沟通和学习平台,得到了参与培训人员的一致好评。通过培训,使得生产建设单位认清了形势,提高了水土保持意识,对生产建设项目水土保持建设管理的新规定、新要求有了更深认识,为进一步推进黄河流域(片)生产建设项目水土流失防治工作发挥重要作用。


发布时间:2019年06月14日   责任编辑:张涛  来源:本站